Общество

В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья

21 Июня 10 09:59
В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья. Куба и Аргентина, возможно, скоро станут поставлять в регион сахар-сырец. Переговоры об этом сейчас активно ведутся.


В Сергачском районе выращивают свеклу специального сорта, ее максимальная сахаристость составляет 17%. Поле засадили в мае, и для своего возраста растения развиваются нормально. Единственное, что беспокоит аграриев, – жара.
Николай Хорев, заместитель директора по растениеводству агрофермы по выращиванию сахарной свеклы: "Свекла не относится к водолюбивым растениям, но такая засуха ей вредна".
В 2010 году засеяны порядка 9000 гектаров. Завод только начинает возрождать производство. В сентябре приступят к переработке своих посевов, а потом примутся за иностранное сырье. Ведутся переговоры на поставку сахара-сырца.
Валентин Спичков, исполнительный директор Сергачского сахарного завода: "Основные производители сахара-сырца - Бразилия, Куба и Тайланд. Однако мы хотим закупать сырье в России у трастовых компаний. Сейчас ведутся переговоры, чтобы снизить риск доставки ее до портов России".
Импорт нужен для того, чтобы производство перестало быть сезонным. Выращенного в Нижегородской области сырья едва хватит, чтобы доработать до 2011 года. Поставки сахара-сырца позволят наладить круглогодичную работу и довести производство до 200 тысяч тонн сахара в год.
Программу по развитию завода одобрило Правительство региона. Она состоит из 2 частей: 1 часть – увеличение посевов сахарной свеклы (в 2011 году количество полей увеличат до 15 000 гектаров), 2 часть – модернизация самого завода. В планах - наращивать мощности, чтобы увеличить количество рабочих мест. Сергач входит в список моногородов, поскольку здесь, кроме сахарного, крупных производств почти нет.
Если производство начнет работать не только на собственном сырье, но и будет перерабатывать импорт, то Сергач сможет обеспечить сладким кристаллом Нижегородскую, Ивановскую, Владимирскую области и Чувашскую республику.

Комментарии: 0  Просмотры: 728
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Более 500 жителей Большемурашкинского района прошли бесплатную проверку
Более 500 жителей Большемурашкинского района прошли бесплатную проверку
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Кардиологи, стоматологи, хирурги. Десятки врачей из областного центра посетили деревни и поселк...
23 Июня 18
Бельгия - Тунис: стартовые составы команд
23 Июня 18
Нижегородский таксист ради аргентинцев пустился в погоню
23 Июня 18
Погода. +33 и это не предел: выходные будут опасно жаркими
23 Июня 18
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 Июня 18
Фан-Зона. Кто сегодня играет и миксует? Программа
23 Июня 18
За ремонтом дорог в Нижегородской области будут следить общественные контролеры
23 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матчей ЧМ-2018
23 Июня 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 18
Путешествие с пиратами на «Автозаводские острова» смогут совершить маленькие нижегородцы