Общество

В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья

21 Июня 10 09:59
В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья. Куба и Аргентина, возможно, скоро станут поставлять в регион сахар-сырец. Переговоры об этом сейчас активно ведутся.


В Сергачском районе выращивают свеклу специального сорта, ее максимальная сахаристость составляет 17%. Поле засадили в мае, и для своего возраста растения развиваются нормально. Единственное, что беспокоит аграриев, – жара.
Николай Хорев, заместитель директора по растениеводству агрофермы по выращиванию сахарной свеклы: "Свекла не относится к водолюбивым растениям, но такая засуха ей вредна".
В 2010 году засеяны порядка 9000 гектаров. Завод только начинает возрождать производство. В сентябре приступят к переработке своих посевов, а потом примутся за иностранное сырье. Ведутся переговоры на поставку сахара-сырца.
Валентин Спичков, исполнительный директор Сергачского сахарного завода: "Основные производители сахара-сырца - Бразилия, Куба и Тайланд. Однако мы хотим закупать сырье в России у трастовых компаний. Сейчас ведутся переговоры, чтобы снизить риск доставки ее до портов России".
Импорт нужен для того, чтобы производство перестало быть сезонным. Выращенного в Нижегородской области сырья едва хватит, чтобы доработать до 2011 года. Поставки сахара-сырца позволят наладить круглогодичную работу и довести производство до 200 тысяч тонн сахара в год.
Программу по развитию завода одобрило Правительство региона. Она состоит из 2 частей: 1 часть – увеличение посевов сахарной свеклы (в 2011 году количество полей увеличат до 15 000 гектаров), 2 часть – модернизация самого завода. В планах - наращивать мощности, чтобы увеличить количество рабочих мест. Сергач входит в список моногородов, поскольку здесь, кроме сахарного, крупных производств почти нет.
Если производство начнет работать не только на собственном сырье, но и будет перерабатывать импорт, то Сергач сможет обеспечить сладким кристаллом Нижегородскую, Ивановскую, Владимирскую области и Чувашскую республику.

Комментарии: 0  Просмотры: 644
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура Нижегородской области требует лишить полномочий депутата Городской Думы Нижнего Н...
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!
23 Апреля 18
Молодежная программа "Зачет": 4 года в эфире!