Общество

В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья

21 Июня 10 09:59
В Нижегородской области Сергачский сахарный завод готов выйти на зарубежные рынки по закупке сырья. Куба и Аргентина, возможно, скоро станут поставлять в регион сахар-сырец. Переговоры об этом сейчас активно ведутся.


В Сергачском районе выращивают свеклу специального сорта, ее максимальная сахаристость составляет 17%. Поле засадили в мае, и для своего возраста растения развиваются нормально. Единственное, что беспокоит аграриев, – жара.
Николай Хорев, заместитель директора по растениеводству агрофермы по выращиванию сахарной свеклы: "Свекла не относится к водолюбивым растениям, но такая засуха ей вредна".
В 2010 году засеяны порядка 9000 гектаров. Завод только начинает возрождать производство. В сентябре приступят к переработке своих посевов, а потом примутся за иностранное сырье. Ведутся переговоры на поставку сахара-сырца.
Валентин Спичков, исполнительный директор Сергачского сахарного завода: "Основные производители сахара-сырца - Бразилия, Куба и Тайланд. Однако мы хотим закупать сырье в России у трастовых компаний. Сейчас ведутся переговоры, чтобы снизить риск доставки ее до портов России".
Импорт нужен для того, чтобы производство перестало быть сезонным. Выращенного в Нижегородской области сырья едва хватит, чтобы доработать до 2011 года. Поставки сахара-сырца позволят наладить круглогодичную работу и довести производство до 200 тысяч тонн сахара в год.
Программу по развитию завода одобрило Правительство региона. Она состоит из 2 частей: 1 часть – увеличение посевов сахарной свеклы (в 2011 году количество полей увеличат до 15 000 гектаров), 2 часть – модернизация самого завода. В планах - наращивать мощности, чтобы увеличить количество рабочих мест. Сергач входит в список моногородов, поскольку здесь, кроме сахарного, крупных производств почти нет.
Если производство начнет работать не только на собственном сырье, но и будет перерабатывать импорт, то Сергач сможет обеспечить сладким кристаллом Нижегородскую, Ивановскую, Владимирскую области и Чувашскую республику.

Комментарии: 0  Просмотры: 366
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри