Общество

Кировский велоэкстремал Григорий Долгих благодарит нижегородцев за оказанную помощь

21 Июня 10 14:29
Нижегородские велоэкстремалы провели очередной турнир. В этот раз он собрал спортсменов из Москвы, Ижевска, Саранска, Казани и Чебоксар. Особенным гостем на турнире стал велоэкстремал из Кирова Григорий Долгих. Благодаря телезрителям информационной программы "Вести - Приволжье" были собраны средства на лечение Григория, который нуждался в дорогостоящей операции на позвоночник.


Эта история началась на велотрассе в августе 2009 года. Григорий Долгих - гость из Кирова - на соревнованиях в Нижнем Новгороде заработал травму позвоночника.
Спустя полгода с рассказом о случившемся за помощью в информационную программу "Вести - Приволжье" обратились друзья Григория. Травма оказалось серьёзной, и нужны большие средства на операцию. Собирать деньги начали сами нижегородские спортсмены: они провели благотворительный турнир.
Случай Григория попадал в число тех операций, что оплачиваются государством. Однако за полгода помощи спортсмен так и не дождался. Времени добиваться справедливости у Григория больше не было. Его в любой момент могло парализовать.
Средств у Григория на лечение не было. После выхода сюжетов о спортсмене в программах "Вести - Приволжье" и "Вести - Спорт", а также "Вести - Вятка" в Кировской области с помощью телезрителей удалось собрать необходимые 350 тысяч рублей.
31 мая успешно прошла операция, а в минувшие выходные уверенно стоявшего на ногах Григория Долгих можно было вновь увидеть в Нижнем Новгороде на очередных соревнованиях по даун-хиллу, правда, в качестве зрителя. Опасность миновала, но чтобы полностью восстановиться, нужно время. Григорию хочется вернуться в спорт, но всё будет зависеть от состояния здоровья. Пока он не устаёт благодарить тех, кто помог ему встать на ноги.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"