Общество

Кировский велоэкстремал Григорий Долгих благодарит нижегородцев за оказанную помощь

21 Июня 10 14:29
Нижегородские велоэкстремалы провели очередной турнир. В этот раз он собрал спортсменов из Москвы, Ижевска, Саранска, Казани и Чебоксар. Особенным гостем на турнире стал велоэкстремал из Кирова Григорий Долгих. Благодаря телезрителям информационной программы "Вести - Приволжье" были собраны средства на лечение Григория, который нуждался в дорогостоящей операции на позвоночник.


Эта история началась на велотрассе в августе 2009 года. Григорий Долгих - гость из Кирова - на соревнованиях в Нижнем Новгороде заработал травму позвоночника.
Спустя полгода с рассказом о случившемся за помощью в информационную программу "Вести - Приволжье" обратились друзья Григория. Травма оказалось серьёзной, и нужны большие средства на операцию. Собирать деньги начали сами нижегородские спортсмены: они провели благотворительный турнир.
Случай Григория попадал в число тех операций, что оплачиваются государством. Однако за полгода помощи спортсмен так и не дождался. Времени добиваться справедливости у Григория больше не было. Его в любой момент могло парализовать.
Средств у Григория на лечение не было. После выхода сюжетов о спортсмене в программах "Вести - Приволжье" и "Вести - Спорт", а также "Вести - Вятка" в Кировской области с помощью телезрителей удалось собрать необходимые 350 тысяч рублей.
31 мая успешно прошла операция, а в минувшие выходные уверенно стоявшего на ногах Григория Долгих можно было вновь увидеть в Нижнем Новгороде на очередных соревнованиях по даун-хиллу, правда, в качестве зрителя. Опасность миновала, но чтобы полностью восстановиться, нужно время. Григорию хочется вернуться в спорт, но всё будет зависеть от состояния здоровья. Пока он не устаёт благодарить тех, кто помог ему встать на ноги.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе