Общество

В Приволжской столице состоялся второй этап Кубка России по триатлону

22 Июня 10 13:45
Представители 10 российских регионов вышли на старт второго этапа Кубка России по триатлону. Спринтерская дистанция у старших юношей, юниоров и представителей группы "элита" включала: 300 метров плаванием, 8 километровую велогонку и 2 километра бегом. Причем юниорки участвовали в одном соревновательном потоке с женщинами, а юниоры – с мужчинами.

Любопытно, что в обоих случаях первыми финишировали представители юниорской категории, а затем - сеньоры. У юниорок к финишу первой пришла москвичка Ольга Агапова. Она оставила позади и победителя зачета в женской элите Анну Бойкову – воспитанницу дзержинской школы триатлона, ныне выступающую за Москву.
У мужчин с самого начала образовалась плотная группа из 6 человек, которые ровно проплыли 300-метровку, "колесо в колесо" проехали 8 километров на велосипедах и окончательное "выяснение отношений" оставили на беговой 2-километровый отрезок. Финишный этап лучше всех отработали юниоры. Москвичи Вячеслав Пименов и Андрей Брюханков опередили победителя взрослого зачета - земляка Кирилла Голдовского.
Зрелищным получился массовый старт любителей. По сравнению с профессионалами их ждала сокращенная дистанция: 150 метров плаванием, 4 километра на велосипеде и 1 километр бегом.
Представители всех категорий ушли на дистанцию одновременно, однако уже после первой части соревнований выявился явный лидер – волгоградец Игорь Островский. Его 2-летнее триатлонисткое прошлое дало о себе знать. Кто-то еще не закончил велогонку, а Островский уже пересекал финишную черту под заслуженные аплодисменты.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA