Общество

В Нижнем Новгороде ветерана Великой Отечественной войны выселяют из квартиры

23 Июня 10 08:26
В квартиру к участнику Великой Отечественной войны Валентину Калюте пришли судебные приставы и, основываясь на решении суда, вселили к нему четырежды судимого мужчину, который только что отсидел срок за убийство. Судебные приставы чтят букву закона, защищая права рецидивиста. При этом об обманутом  83-летнем участнике войны никто не подумал.

Долгое время сам ветеран и участник Великой Отечественной войны Валентин Калюта не знал о том, что его квартиру отбирают. Однако родственникам пришлось ему об этом рассказать.
Такого унижения Валентин Калюта не испытывал за все 83 года своей жизни. Абсолютно на законных основаниях он в присутствии судебного пристава позволил вселиться в свою квартиру постороннему для него человеку.
4 года назад Галина Селедкова перевезла престарелых родителей в Нижний Новгород из Белгорода и купила им здесь квартиру. Через некоторое время выяснилось, что жилье было продано незаконно, документы подделаны, а у квартиры есть хозяин - Геннадий Загребельный, который на тот момент находился в местах лишения свободы. Решение трех заседаний суда было в пользу бывшего арестованного.
Как только владелец спорной квартиры оказался на свободе, он потребовал немедленного заселения. Кстати, по закону судебный пристав мог бы предоставить отсрочку исполнения судебного решения на несколько дней, но он этим правом не воспользовался.
Интересы семьи ветерана и участника Великой Отечественной войны пока отстаивают только юристы общественной приемной премьер-министра России Владимира Путина. На сегодняшний день это единственная инстанция, которая откликнулась на проблему Валентина Калюты. Однако как они не пытались помочь семье, все-таки выселиться из злополучной квартиры им придется. Решение суда уже есть, но пока оно не вступило в силу. Пожилые люди не только лишатся жилья, без прописки они еще и не смогут получать пенсию и даже обратиться к врачу.
Надежда Рустамова, юрист общественной приемной В.В.Путина в Нижнем Новгороде: "Учитывая тот факт, что один член семьи инвалид 1 группы, а второй член семьи – инвалид 2 группы, то на основании Жилищного кодекса РФ они имеют право претендовать на социальное жилье от администрации города."
Семья ветерана недоумевает, почему чиновники об этом им не сообщили раньше. Они обращались во все инстанции, в том числе и в городскую администрацию, но речь шла только о предоставлении жилья по программе для участников Великой Отечественной войны. Для этого нужно было восстановить документы, а личное дело Валентина Калюты потеряно. Пока же родственники ветерана опасаются оставлять престарелых родителей наедине с бывшим заключенным.
Кстати, врачи скорой помощи буквально в дверях встретились с судебными приставами. Главе семьи Валентину Калюте, который уже перенес несколько инфарктов, снова стало плохо.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"