Общество

В Дзержинске прошли общественные слушания по проекту Генерального плана развития города

23 Июня 10 11:59
Жители посёлка Берёзовая Пойма в Нижнем Новгороде сказали свое слово в Дзержинске. Там прошли общественные слушания по проекту Генерального плана развития города.


Документ предполагает, что в ближайшее время начнётся разработка проекта размещения Новоигумновского полигона по переработке твёрдых бытовых отходов. Под этот объект администрация Дзержинска уже отвела участок в 70 гектаров. Разместить полигон планируется в лесном массиве между Московской и Балахнинской трассами, на самой границе с Нижним Новгородом. Этот факт больше всего и беспокоит жителей Берёзовой Поймы.
Между тем, потенциальные застройщики площадки заверяют, что новый объект будет возводиться по экологическим технологиям. Современная дренажная система и синтетические материалы должны исключить попадание опасных веществ в почву. Кроме того, более удачного места в окрестностях Дзержинска нет. Исследования почвы и водоносных слоёв в районе предполагаемого строительства провели сотрудники Дзержинского районного центра гигиены и эпидемиологии. Препятствий для проведения работ специалисты не видят.
Жители поселка Берёзовая Пойма настаивают, чтобы изменения в Генплан развития города вносились с учётом мнений жителей территорий, вблизи которых планируется размещать производственные или коммунальные объекты. Предложения, прозвучавшие на встрече, направлены в Городскую Думу Дзержинска.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA