Общество

Как нижегородцам оградить себя от обезвоживания организма?

25 Июня 10 13:52
В Нижегородском регионе установилась аномально жаркая погода. Особенно внимательными к своему здоровью в такие дни необходимо быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и гипертоникам. Однако не стоит забывать, что жара опасна для каждого человека.

Человеческий организм примерно на 2/3 состоит из воды. Болезненные ощущения мы испытываем, когда потеря жидкости достигает 10%. По словам медиков, жажду испытывает каждая клетка и орган тела.
Во всех детских садах Нижнего Новгорода на этой неделе установлен строгий питьевой режим. Вода спасает малышей от перегрева и теплового удара.
Верный признак недостатка воды: сонливость, учащенное дыхание и сердцебиение. Если детям рекомендована только кипяченая или очищенная вода, неконцентрированные соки и некрепкий чай, то взрослым можно пить безалкогольные напитки с мятой, освежающим лаймом и соком.
Еще один приятный способ оградить себя от водного голодания – купание. Еще в дореволюционной России, когда люди умирали от обезвоживания из-за инфекций и не могли пить, их лечили прохладными ваннами.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA