Общество

В Нижнем Новгороде растет количество краж в крупных магазинах: эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения

1 Июля 10 11:56
Прогулка по магазину может обернуться большими неприятностями. Количество краж в крупных магазинах и торговых центрах Нижнего Новгорода увеличивается. С таким предупреждением выступили нижегородские милиционеры. В летнее время воры и мошенники особенно активизируются и знают массу способов, как оставить Вас без кошелька. Как не стать жертвой преступников?

В торговый центр, который находится рядом с ее домом, нижегородка Алла ходит почти каждый день. Пару дней назад отправились туда же с подругой за продуктами. По привычке сумки положили в продуктовую тележку. Обратили внимание, что за ними увязались 2 мужчин, но ничего криминального не заподозрили.  
Алла, потерпевшая: "Пока мы ходили по магазину, они также находились поблизости. Как только мы подошли к кассе, я увидела, что сумки в тележке уже нет."
Такой способ кражи – самый распространенный.
Съемка камеры внутреннего наблюдения: покупательница в супермаркете на мгновение отвернулась от тележки, в которой лежала ее сумка. В один момент злоумышленница вытащила ее. На счету этой воровки уже числятся 8 эпизодов подобных преступлений в Автозаводском районе. Она уже осуждена на 2 года условно.
Нападению воров подвергаются не только граждане, но и их автомобили, пока люди находятся в магазине.
Съемка камеры наружного наблюдения: мужчина ставит автомобиль у торгового центра и уходит в магазин. Через несколько минут воры с помощью электронного сканера открывают машину и похищают ноутбук.
Практически ежедневно от воров страдают и сами магазины. С полок тащат все, что можно быстро спрятать. Иногда уловки воров доходят до смешного.  
Съемка камеры внутреннего наблюдения: молодой человек берет шампунь и убирает себе в носок, Затем осматривается, берет следующий и также убирает к себе в другой носок.    
Всех воришек в итоге задержали. Доказательством вины послужила видеосъемка. Тем не менее, подобных жуликов меньше не становится.  
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ УВД по Нижнему Новгороду: "С каждым годом количество краж, совершенных на территории торговых центров, увеличивается. За 6 месяцев 2010 года на территории, например, Автозаводского района были совершены 190 краж. За этот же период 2009 года - 140 краж."
Добычей злоумышленников становятся сумки, сотовые телефоны, кошельки, – все, что попадается под руку.
Лето – период каникул. Зачастую, находясь на отдыхе, граждане теряют бдительность и забывают о мерах предосторожности. Именно этого ждут злоумышленники. Самый надежный способ защититься от воришек: отправляясь на прогулку, в магазин или просто загорая на пляже, не оставляйте свои личные вещи без присмотра.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
Пропажа найдется. "Комната забытых вещей" продолжает свою работу на станции "Горьковская" нижегородского метрополитена. Только с начала...
17 Января 17
В Нижегородской области на 100% выполнен план по вводу жилья
17 Января 17
На Московском вокзале пассажиры электричек попали из-за турникетов в пробку
17 Января 17
19 января в Приволжской столице пройдет "Робофест-2017"
17 Января 17
Подросток забрался на крышу электрички и лишился руки от сильнейшего удара током
17 Января 17
Как справляются со снегопадом нижегородские коммунальщики?
17 Января 17
В Нижнем Новгороде осудят организаторов "концлагеря" для собак
17 Января 17
Внутренний пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос на 11%
17 Января 17
Строительство Центра славянской культуры продолжается в Дивееве
17 Января 17
Более двух с половиной тысяч пропавших без вести насчитывается в регионе