Общество

В нижегородских аптеках в продаже появились автомобильные аптечки нового образца

2 Июля 10 10:48
С сегодняшнего дня в российских аптеках можно купить автомобильные аптечки нового образца. Они введены приказом Министерства здравоохранения России и соответствуют нормам Евросоюза. Между тем у самих автомобилистов недоумение вызывает их содержимое: 5 видов пластыря и 6 видов бинтов. Чтобы их правильно применить, явно требуется медицинская практика. Где в Нижнем Новгороде можно найти новые аптечки?


Массовую проверку автоаптечек в Нижегородской области устраивать не будут. Накануне своего профессионального праздника автоинспекторы порадовали автолюбителей. В правилах дорожного движения четко написано, что водитель может укомплектовать аптечку дополнительными препаратами по своему усмотрению. Однако купленные заранее аптечки действительны до конца срока их годности. Аптечками старого образца водители могут пользоваться до конца 2011 года.
За отсутствие аптечки в салоне автомобиля наложен штраф в 100 рублей. Из 10 случайных магазинов Нижнего Новгорода новую аптечку удалось обнаружить лишь в одном. Только за 2 часа после открытия здесь купили уже 10 штук. От своих предшественниц новые чемоданчики автопомощи отличаются сроком годности до 4,5 лет, ценой от 200 до 250 рублей и составом.
Автомобильная аптечка теперь комплектуется по-новому: в ней должно содержаться большее количество средств для остановки крови. По мнению специалистов, именно потеря крови – наиболее частая причина смерти пострадавших в ДТП. В состав новой аптечки включены: 5 видов пластыря, усовершенствованный кровоостанавливающий жгут, ножницы с загнутыми концами, стерильный перевязочный пакет, медицинские салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания, ножницы, медицинские перчатки и инструкция по оказанию первой помощи. В то же время из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты.
В новой аптечке также содержатся 6 видов бинтов общей длиной 54 метра. Такое количество неслучайно: чтобы сделать правильную и качественно повязку при переломе ключицы, нужно около 20 метров бинта. В аптечке они есть, но в экстремальной ситуации правильно задействовать имеющийся в распоряжении метраж смогут единицы.
За последние несколько лет нижегородцы ни разу не оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим в авариях. Не пытаются даже остановить кровь и вернуть людей в сознание. Из полезных медикаментов в старых аптечках был нашатырь.
В автошколах первую помощь преподают формально. Результатом становится бездействие водителей на дороге. Даже использовать устройство искусственного дыхания из аптечки автолюбители боятся.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"