Общество

Задымление в Нижнем Новгороде и области продолжится

2 Июля 10 11:37
В Воротынском и Лысковском районах Нижегородской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с лесными пожарами. Уже выгорели больше 130 гектаров леса.


Огонь продолжает распространяться, за прошедшие сутки специалисты выявили 9 очагов пожаров, большинство из которых – в труднодоступных местах. Последствия разгула огненной стихии ощутили на себе люди за десятки километров. Вчера Нижний Новгород и область накрыла плотная пелена дыма.
Огненная стихия бушует едва ли не за 200 километров от Нижнего Новгорода, а город уже находится под дымовой завесой. Источник этой "маскировки" – полыхающие леса. Таких сильных лесных пожаров в регионе не наблюдалось почти 40 лет.  
Неприятные ощущения нижегородцев метеорологи подтверждают результатами исследований воздуха. Из-за пожаров концентрация в нем угарного газа вдвое превысила санитарную норму.
У огненной стихии – обширный плацдарм для наступления. Синоптики прогнозируют жару на ближайшие дни и дефицит дождей на весь июль.  
Задымление в районах Нижегородской области, скорее всего, повторится. Ветер дует оттуда, где бушуют пожары.
Чтобы защитить от ядовитого дыма детей, воспитатели детских садов не открывают по утрам окна и отменяют прогулки. Детям дают больше питьевой воды и больше времени на водные процедуры.    

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA