Общество

В Приволжской столице состоялся Международный автобусный салон "Busworld Russia - 2010"

5 Июля 10 11:09
В Нижнем Новгороде состоялся Международный автобусный салон "Busworld Russia - 2010". Он проводится впервые в России. 62% от общего объема производства автобусов в стране приходится на Нижегородскую область.


В работе салона приняли участие производители городских, туристических автобусов, троллейбусов из 13 стран мира. Несмотря на свою масштабность и статусность гостей, это, прежде всего, профессиональный форум.
Международный салон "Busworld Russia - 2010" проводится в формате "B2B" ("бизнес для бизнеса"). Было представлено много новинок. Сейчас в производстве автобусов делают ставку на безопасность, например, изготавливают стекла с особым способом закалки, которые при аварии просто разлетятся и проем останется свободным. Также ценится комфорт: общественный транспорт делают более приспособленным для инвалидов.
Нижегородское Правительство продолжает попытки разместить автобусное производство на территории области. Губернатор Валерий Шанцев предложил турецкому концерну, который занимается производством авто по лицензии "Peugeot", разместить на нижегородской земле сборочное производство автобусов. Правительство даже готово помочь в подборе необходимого земельного участка и предоставить налоговые льготы.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA