Общество

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Президента о полном запрете алкоголя за рулем

5 Июля 10 11:40
Депутаты Государственной Думы России вновь приняли решение об ужесточении правил, поддержав президентский законопроект о полном запрете на алкоголь за рулем. Теперь промилле уже считать никто не будет, выпивать, садясь за руль, нельзя.


"Сухой закон" для автомобилистов перестал действовать 2 года назад: летом 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Однако европейская практика оказалась не применима в российских условиях, потому что число аварий по вине пьяных водителей неуклонно росло. Еще зимой Дмитрий Медведев заявил, что допустимые нормы надо отменить.
Не доводить до катастроф – такова логика законодателей. Статистических данных, сколько столкновений произошло из-за употребления кефира, кваса или бокала вина, нет. На местах аварий фиксировались показатели, превышающие разрешенные 0,3 промилле, но теперь это уже не важно. Допустимая норма алкоголя отменена. Новые изменения стремительно прошли второе и третье чтение в Государственной Думе РФ.
В большинстве европейских стран показатель допустимой нормы алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Абсолютный ноль принят в Турции, Румынии, Словакии, Эстонии, Чехии, Венгрии и Хорватии и теперь в России. Наркологи предупреждают, что придется грамотно расценивать свои силы, ведь 0,0 промилле в организме покажет не у каждого абсолютно здорового и трезвого человека. Успокаивает лишь то, что любовь к квасу и кефиру не будет стоить водительских прав.
В силу вступит и новая система штрафов. За нечитаемые номера и любовь к темной тонировке придется заплатить 500 рублей. Ужесточили санкции и к беспечным ездокам.
Разворот или поворот налево с выездом на полосу встречного движения приравнен к езде по встречной и карается сроком от 4 до 6 месяцев пешего хода. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением приведет к аналогичному результату - лишению прав от 4 до 6 месяцев. Если свидетелем окажется автоматическая камера слежения, то нарушитель заплатит штраф в 5 тысяч рублей.
Пока парламентарии обещают, что большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени 2010 года. Закон еще должен пройти Совет Федерации РФ, подпись Президента. Поэтому высказанная еще зимой инициатива Дмитрия Медведева об ужесточении правил дорожного движения находится в 1 шагах от вступления в силу.

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Цены на лекарства растут в соответствии со спросом. Региональная антимонопольная служба сегодня сообщила о результатах мониторинга цен ...
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей