Общество

Нижегородские парашютисты показали один из лучших результатов на Чемпионате России по купольной акробатике

5 Июля 10 14:30
На нижегородских парашютистов равняется вся страна. Исполнив прыжок с высоты 2,5 километра, 2 нижегородца-парашютиста, перемещаясь в воздухе, сумели построить за минуту 12 разных фигур. Это один из лучших результатов на Чемпионате России по парашютной купольной акробатике. Как строить фигуры в воздушном пространстве, и какие награды нижегородцы привезли домой?

На стене в Федерации парашютного спорта Нижегородской области нет свободного места, дипломов и наград с каждым годом становится всё больше. 2 новые медали нижегородцы завоевали на Чемпионате России по купольной акробатике.
В программе "двойка-перестроение" принимали участие сразу 2 нижегородские команды. Соревнования состоят из 8 туров. В каждом по жребию команде достаётся 5 фигур, которые 2 человека, перестраиваясь в воздухе, создают, последовательно возвращаясь к первой. В течение минуты нужно сделать как можно больше фигур.
Валерий Рубцов, мастер спорта международного класса по парашютному спорту, тренер команды "Сокол": "Прыжок разучивается на земле, нужно запоминать не только фигуру, но и свое место своё в фигуре."
Команде Нижегородской области "Сокол", которую представляли мастера спорта международного класса Валерий Рубцов и Станислав Мурашкин, в программе "двойка-перестроение", соревнуясь с 10 командами, удалось взять бронзу. Уступили нижегородцы серебро и золото командам российских военно-воздушных сил. Другая нижегородская команда "Шторм", в составе которой выступают Валерий Ведренко и Александр Гусев, стала 6. Объединив вместе свои силы, нижегородцы сумели взять золото в более престижной дисциплине "четверка-перестроение".
На протяжении многих лет нижегородцам нет равных в этой дисциплине. "Четверка-перестроение" – сложная программа, не все в России берутся за её исполнение. Для нижегородских парашютистов на чемпионате России главным было улучшить свои технические показатели и получить путёвку на чемпионат мира. С первой задачей справились не так, как хотелось бы, просто возможности тренироваться в этом сезоне практически не было, стоял даже вопрос о роспуске команды. Парашютный спорт - дорогое удовольствие, и Федерации парашютного спорта Нижегородской области сложно существовать без поддержки.
Тем временем нижегородская команда сейчас готовится к Чемпионату мира по купольной акробатике, который стартует уже 29 июля в республике Татарстан в городе Мензелинск.

Комментарии: 0  Просмотры: 657
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы
23 Мая 18
В Павловском районе на озере Тосканка задержали браконьеров
23 Мая 18
Дожди и грозы обещают синоптики нижегородцам сегодня
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Изобретение нижегородских химиков экономит тепло и деньги
23 Мая 18
Активисты ОНФ: сельская медицина кадрово и финансово обескровлена