Общество

В поселке Горбатовка Нижегородской области мошенники воруют телефонный кабель

7 Июля 10 11:23
2,5 километра кабеля за 6 месяцев похитили злоумышленники на территории Сормовского района Нижнего Новгорода. Телекоммуникационные кабели становятся легкой добычей воров и на чердаке, и в подвале, и на улице. В поселке Горбатовка произошел именно такой случай. Телефонный провод идет по столбам. Хулиганы обрезают кабель несколько раз в месяц, однако ни один пока не попался.


Завхоз опаздывает с заказом продуктов, заведующая не попадает на совещания в управление образования. Перерезанный телефонный кабель практически парализовал работу детского сада №147.
Звонить самим приходится на городские номера, получается междугородняя связь: садик в Горбатовке расположен на краю Нижнего Новгорода, а относится к Дзержинску. В течение 2 лет в поселке орудуют мошенники, ночами воруют телефонный кабель. Причем обострение случается весной и летом.
Сейчас на телефонной линии обрезано примерно около 1 километра кабеля. В этот раз воровство происходило в несколько этапов. В одних домах связи нет уже почти месяц, в других городской телефон замолчал 10 дней назад.
Зинаида Алексеевна вынуждена осваивать современные технологии. По городскому телефону можно было узнать в аптеке, есть ли лекарство, или записаться на прием к врачу. С мобильного телефона даже скорую не вызвать.
Представители оператора связи говорят, что только за июнь этого года ущерб для компании составил порядка 0,5 миллиона рублей. Это стоимость украденного кабеля без учета работ. Например, в Дзержинске телефонный провод лежит в земле под замками. Здесь же прокопать специальный канал нельзя, а на столбы запоров не повесить.
Местный житель Евгений Панков отправлял письма в местное УВД, в городскую администрацию, в Правительство области и страны. Первым отреагировал Президент. Евгений не может выходить из дома, поэтому телефон для него - это общение, а Интернет – единственно возможная подработка.
В письме содержится отчет, что в 2008-2009 годах милиция завела 7 дел по фактам хищений и столько же приостановила "в связи с неустановлением обвиняемого лица". Потом 3 дела возобновили. За этот год в Дзержинском УВД зафиксированы 5 фактов воровства. Как раз в эти дни происходят оперативно-следственные мероприятия.  
Однако есть и положительный опыт подобных дел. В этом году в Сормове мошенники воровали кабель километрами. За 6 месяцев оперативники установили 5 человек, причастных к воровству. Предполагается, что один из подозреваемых участвовал в 11 эпизодах.    

Комментарии: 0  Просмотры: 530
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
Возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления "Ямбург-Тула-1" произошло минувшей ночью в Сергачском райо...
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?
24 Августа 17
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России