Общество

В столице Приволжья обсудили вопрос эффективной экономии электроэнергии

7 Июля 10 12:15
Как и на чем экономить электричество, тепло и свет? Вступил в силу Федеральный закон 261 "Об энергосбережении", но пока вызывает много вопросов.  Представители аналитического центра при Правительстве Российской федерации сегодня прибыли в столицу Приволжья, консультировали коммунальщиков, председателей ТСЖ и муниципальных работников.


Свой план, как меньше тратить и лучше жить, должен быть у домов, предприятий и бюджетный учреждений. Планируется, что в 2012 году страна перейдет на долгосрочный бюджет, деньги на коммунальное хозяйство в него заложат, исходя из потребностей.  
Судьбу производств, уже неспособных на модернизацию, руководство регионов и страны будет решать индивидуально. Первый шаг к преображению - оборудование приборами учета. Сделать это все предприятия, учреждения и жилые дома должны до конца года за счет собственников или ресурсоснабжающей организации. Четкий механизм действий в законе не прописан.
Секрет экономии заключается в утеплении стен, замене дверей, установке доводчиков и многом другом. Причем каждому зданию поможет только свой уникальный проект.  
Без капитального ремонта вся экономия улетит в оконные щели и худые трубы. Чтобы омолодить жилые и административные здания, нужны серьезные финансовые вливания. Пока такую чудовищную нагрузку закон возложил на федеральный и региональный бюджеты.
План нападения на энергозатраты придется составлять стремительно. Свои проекты учреждения и дома должны предоставить муниципалитетам, те - руководству региона, а главы областей должны отчитаться в Москве ориентировочно 1 сентября 2010 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии