Общество

В Нижнем Новгороде 2 детей попали в аварию

8 Июля 10 14:14
2 детей попали в аварию на перекрестке улиц Ванеева и Рокоссовского. Девочка и мальчик 10 и 12 лет переходили дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля "Соболь" не смог затормозить и сбил детей. Мальчик с легкими ушибами сразу был отправлен домой, девочку с травмой головы доставили в детскую больницу.

"Зебра" для водителей сейчас ничего не значит. Если на переходе нет светофора, многие автомобилисты просто не останавливаются, чтобы пропустить пешехода.
На перекрестке улиц Рокоссовского и Ванеева 12-летний мальчик и 10-летняя девочка перевозили через дорогу велосипед, когда на них налетел "Соболь". Мальчик почти не пострадал, он получил только ссадины на спине и на ногах. Его сразу забрала домой бабушка. Девочка с ушибом головы доставлена в больницу.
Район улиц Ванеева и Рокоссовского - очень оживленный: много жилых домов, большой поток машин. Чтобы перейти улицу, пешеходам, в буквальном смысле, приходится рисковать жизнью. Эта авария с участием детей на перекрестке Рокоссовского-Ванеева - уже далеко не первая. Местные жители считают, что здесь уже давно пора ставить светофор.
В областном ГИБДД уже предупреждали не раз, что за полгода 2010 года количество аварий с участием детей, по сравнению с тем же периодом года прошлого года, выросло на 19%. Это лето уже принесло 110 пострадавших и 2 погибших детей. Крайне много пострадавших в этом году велосипедистов и управляющих скутерами, которые в нарушение правил дорожного движения выезжают на дорогу общего пользования.
Руководство ГИБДД по Нижегородской области уже обратилось в областное Министерство образования с просьбой увеличить в школах количество часов, посвященных обучению детей правилам поведения на дороге. Сейчас эта цифра варьируется от 8 до 22 часов. Жаль, что взрослых за парты не посадишь.   Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев виновными в дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка являются именно они.  

Комментарии: 0  Просмотры: 824
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов