Общество

В Нижнем Новгороде 2 детей попали в аварию

8 Июля 10 14:14
2 детей попали в аварию на перекрестке улиц Ванеева и Рокоссовского. Девочка и мальчик 10 и 12 лет переходили дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля "Соболь" не смог затормозить и сбил детей. Мальчик с легкими ушибами сразу был отправлен домой, девочку с травмой головы доставили в детскую больницу.

"Зебра" для водителей сейчас ничего не значит. Если на переходе нет светофора, многие автомобилисты просто не останавливаются, чтобы пропустить пешехода.
На перекрестке улиц Рокоссовского и Ванеева 12-летний мальчик и 10-летняя девочка перевозили через дорогу велосипед, когда на них налетел "Соболь". Мальчик почти не пострадал, он получил только ссадины на спине и на ногах. Его сразу забрала домой бабушка. Девочка с ушибом головы доставлена в больницу.
Район улиц Ванеева и Рокоссовского - очень оживленный: много жилых домов, большой поток машин. Чтобы перейти улицу, пешеходам, в буквальном смысле, приходится рисковать жизнью. Эта авария с участием детей на перекрестке Рокоссовского-Ванеева - уже далеко не первая. Местные жители считают, что здесь уже давно пора ставить светофор.
В областном ГИБДД уже предупреждали не раз, что за полгода 2010 года количество аварий с участием детей, по сравнению с тем же периодом года прошлого года, выросло на 19%. Это лето уже принесло 110 пострадавших и 2 погибших детей. Крайне много пострадавших в этом году велосипедистов и управляющих скутерами, которые в нарушение правил дорожного движения выезжают на дорогу общего пользования.
Руководство ГИБДД по Нижегородской области уже обратилось в областное Министерство образования с просьбой увеличить в школах количество часов, посвященных обучению детей правилам поведения на дороге. Сейчас эта цифра варьируется от 8 до 22 часов. Жаль, что взрослых за парты не посадишь.   Статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев виновными в дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка являются именно они.  

Комментарии: 0  Просмотры: 767
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кто они, современные герои сыска? Портрет сотрудника на работе и дома
Кто они, современные герои сыска? Портрет сотрудника на работе и дома
Раскрыть преступление, услышав голос преступника и найти злоумышленника с помощью его же сломанного гаджета....
22 Февраля 18
70 воспитанников Детского Речного Пароходства посвятили в юнги на Нижегородской ярмарке
22 Февраля 18
"Пресс-Обзор" о новинках в нижегородской печати
22 Февраля 18
Аномальные морозы обещают синоптики в предстоящие выходные
22 Февраля 18
Годовалую малышку из Грозного будут лечить в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
5 машин и автобус столкнулись сегодня утром на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
У журналиста в Дзержинске сожгли автомобиль
22 Февраля 18
Как меняется русский язык в современном обществе?
22 Февраля 18
Технологию утепления фасада в Нижнем Новгороде перенесли на жилые дома
22 Февраля 18
22 миллиона рублей на содержание самого красивого здания в городе