Общество

На Горьковской железной дороге растет количество краж в поездах

9 Июля 10 10:46
Количество преступлений в поездах дальнего следования увеличилось в 1,5 раза по сравнению с зимним периодом. По данным нижегородской милиции, только за последнюю неделю поступили 8 обращений граждан по поводу краж на железной дороге. О чем нужно помнить, отправляясь на отдых?


3 миллиона 900 тысяч пассажиров были отправлены поездами дальнего следования с вокзалов и станций Горьковской железной дороги только за июнь 2010 года. Большинство пассажиров едут отдыхать, забывая о обо всем, даже о собственной безопасности.
Ночью в поезде большинство людей спят, однако, ворам - не до сна. Вытащить из неубранной сумки кошелек или украсть ее совсем вору не составит труда.      
Чаще всего граждане по своей халатности оставляют вещи на видных местах и не задумываются о том, что во время сна у них запросто из-под подушки могут забрать сумку.
Однако кражи совершаются и днем, причем виноваты в этом зачастую сами пассажиры. Во время поездки многие любят выпить с незнакомыми людьми. Часто незнакомцы предлагают скинуться в карты на деньги. Обыграть таких умельцев практически невозможно, а когда человек дойдет до кондиции, мошенники заберут все, что осталось.      
В большинстве случаев жертвами воров становятся женщины. Они оставляют сумочки без присмотра и уходят, по возвращении обнаруживают, что сумочки на месте нет. В таком случае сумочку нужно брать с собой или попросить кого-то из пассажиров посмотреть за вещами.
Опасаться воришек следует не только в поездах дальнего следования. Собираясь на дачу или за город, нужно быть не менее внимательным.    
В электричках краж совершается не меньше, чем в поездах, особенно, в час-пик, когда в вагоне едут много пассажиров. Кто-то заснул и забыл о сохранности своих вещей, кто-то вышел покурить и оставил свою сумку без присмотра – лучшего "подарка" для вора не найти.
По словам милиционеров, большая часть краж в поездах происходит по невнимательности и беспечности самих пассажиров.
Светлана Яписова, старший инспектор группы информации и общественных связей Волго-Вятского УВД на транспорте: "С начала летнего отпускного сезона уже зарегистрированы 19 случаев краж личных вещей пассажиров в поездах. Это составляет 5 часть от общего числа преступлений, совершенных в этом полугодии."
Если Вас все же обокрали, сразу сообщите об этом поездной бригаде или милиционеру. При своевременном обращении раскрывается 70% преступлений.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
В Нижнем Новгороде задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев. Об этом сообщает следственное управление СКР по Нижего...
21 Ноября 17
Господдержка АПК региона будет увеличена
21 Ноября 17
Вопросы к качеству капремонта многоквартирных домов возникли не только у жильцов
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Дополнительные передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД будут установлены в регионе
21 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Ноября 17
Экспериментальную постановку "Мастер и Маргарита " представили зрителям Пушкинского фестиваля
21 Ноября 17
Назад, в прошлое. Выставка "Маленькие вещи большой страны" открылась в Нижнем Новгороде
21 Ноября 17
Куда смотрят коммунальщики? Лужа - озеро образовалась на улице Ивлиева
21 Ноября 17
Лучшие хирурги страны приехали в Нижний Новгород для борьбы с ожирением