Общество

На Горьковской железной дороге растет количество краж в поездах

9 Июля 10 10:46
Количество преступлений в поездах дальнего следования увеличилось в 1,5 раза по сравнению с зимним периодом. По данным нижегородской милиции, только за последнюю неделю поступили 8 обращений граждан по поводу краж на железной дороге. О чем нужно помнить, отправляясь на отдых?


3 миллиона 900 тысяч пассажиров были отправлены поездами дальнего следования с вокзалов и станций Горьковской железной дороги только за июнь 2010 года. Большинство пассажиров едут отдыхать, забывая о обо всем, даже о собственной безопасности.
Ночью в поезде большинство людей спят, однако, ворам - не до сна. Вытащить из неубранной сумки кошелек или украсть ее совсем вору не составит труда.      
Чаще всего граждане по своей халатности оставляют вещи на видных местах и не задумываются о том, что во время сна у них запросто из-под подушки могут забрать сумку.
Однако кражи совершаются и днем, причем виноваты в этом зачастую сами пассажиры. Во время поездки многие любят выпить с незнакомыми людьми. Часто незнакомцы предлагают скинуться в карты на деньги. Обыграть таких умельцев практически невозможно, а когда человек дойдет до кондиции, мошенники заберут все, что осталось.      
В большинстве случаев жертвами воров становятся женщины. Они оставляют сумочки без присмотра и уходят, по возвращении обнаруживают, что сумочки на месте нет. В таком случае сумочку нужно брать с собой или попросить кого-то из пассажиров посмотреть за вещами.
Опасаться воришек следует не только в поездах дальнего следования. Собираясь на дачу или за город, нужно быть не менее внимательным.    
В электричках краж совершается не меньше, чем в поездах, особенно, в час-пик, когда в вагоне едут много пассажиров. Кто-то заснул и забыл о сохранности своих вещей, кто-то вышел покурить и оставил свою сумку без присмотра – лучшего "подарка" для вора не найти.
По словам милиционеров, большая часть краж в поездах происходит по невнимательности и беспечности самих пассажиров.
Светлана Яписова, старший инспектор группы информации и общественных связей Волго-Вятского УВД на транспорте: "С начала летнего отпускного сезона уже зарегистрированы 19 случаев краж личных вещей пассажиров в поездах. Это составляет 5 часть от общего числа преступлений, совершенных в этом полугодии."
Если Вас все же обокрали, сразу сообщите об этом поездной бригаде или милиционеру. При своевременном обращении раскрывается 70% преступлений.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017