Общество

В Нижегородской области вступил в силу запрет на посещение лесов

9 Июля 10 13:46
С сегодняшнего дня в Нижегородской области вступил в силу запрет на посещение лесов. Для этого на въездах в лес будут установлены специальные контрольно-пропускные пункты, а также усилены группы работников лесного хозяйства, сотрудников МВД и МЧС. Патрулировать лес они будут регулярно в течение всего светового дня.


Нарушителей режима ждет наказание: штраф в размере 3 тысяч рублей с человека. Если будет установлен виновник поджога, ему может грозить и уголовное наказание до 7 лет лишения свободы. Сейчас расследуются 22 дела по факту поджога лесов, но пока удалось установить только двоих нарушителей.  
Сейчас на борьбу с лесными пожарами областное Правительство дополнительно выделит 7 миллионов рублей, еще 5 миллионов регион получит из федеральных средств.
В Нижегородской области сейчас сложилась самая сложная лесопожарная ситуация во всей России. Побит даже рекорд 8-летней давности, когда в регионе сгорели 8 тысяч гектаров леса. Сейчас эта цифра составляет 13 тысяч. Остается 5 очагов огня: 3 локализованных и 2 действующих в Воротынском районе. Мобилизованы все силы, привлечены специалисты из соседних областей.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA