Общество

В Нижнем Новгороде нет ни одного чистого пляжа

12 Июля 10 10:56
Жара сохранится в Нижегородской области на этой неделе. Спасатели советуют больше находиться у воды, поэтому в последние недели фиксируется рекордное количество отдыхающих и мусора на городских пляжах.


10 тонн отходов с одного пляжа вывозится ежедневно. Чиновники, врачи и спасатели в еженедельном режиме проверяют зоны отдыха. На прошлой неделе Роспотребнадзор опубликовал очередные результаты анализов проб воды: ни на одном пляже Нижнего Новгорода вода не соответствует нормам.
2 недели назад озеро Лунское считалось одним из самых чистых. Вода полностью соответствовала санитарным нормам. Последние анализы показали, что в воде обнаружен живой вирус: энтеровирус и ротавирус. Он опасен для здоровья человека.
Анализы проб воды делают сотрудники Роспортебнадзора каждую неделю. Согласно последним результатам, ни 1 из 17 официально разрешенных пляжей в Нижнем Новгороде не соответствует санитарным нормам.  
На качество воды влияет жаркая погода и огромное количество купающихся. Несмотря на то, что вода способна самоочищаться, при таком наплыве отдыхающих водоем просто не справляется, и загрязнение накапливается. Специалисты говорят, что сейчас вода может полностью самоочиститься за 2 суток, если не купаться в ней совсем.
Проверяющие на пляжах бывают почти ежедневно. Озеро на Щелоковском хуторе держалось до последнего. Биологические загрязнения выявила только последняя проверка. Степень сознательности нижегородцев прямо пропорциональна количеству оставленного ими мусора.
Согласно нормам, расстояние между урнами на пляже должно быть не больше 40 метров. На нижегородских водоемах корзины стоят через каждые 10 метров. Однако больше мусора все же собирают кусты.
Туалеты должны быть установлены из расчета 1 на 75 посетителей. В реальности стоит 1 на всех. Кстати, только на пляже озера Светлоярское подведена централизованная канализация и вода, но цивилизация ситуацию не спасает.
Подрядчики на разных пляжах по-разному борются за чистоту: призывными лозунгами или выдают мешки под мусор каждой большой компании. Никто не отказывается, но и мешки не все доносят до урны.

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
Уже 3184 человека, в том числе 229 детей получили травмы в результате падения на льду в Нижегородской области этой зимой. Такие данные ...
16 Января 18
Новая структура областного правительства: 1 вице-губернатор и 7 заместителей
16 Января 18
Вы уверены, что в школе ваш ребенок находится в безопасности? Обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
15 Января 18
Петровские традиции возрождают в "Усадьбе Рукавишниковых"
15 Января 18
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Евгений Карпов стал победителем конкурса журналистских работ "PRO Лобачевский"
15 Января 18
Глава региона Глеб Никитин лично поздравил журналистов ГТРК "Нижний Новгород" с Днем российской печати
15 Января 18
Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода пройдет 17 января
15 Января 18
Поезд насмерть сбил 17-летнего юношу в Нижнем Новгороде
15 Января 18
Крупная авария в Нижегородской области: трое погибли, трое госпитализированы