В Богородском районе прошёл 2 этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

14:35
12.07.10
0
998
Читать далее
На новой профессиональной гоночной трассе "Нижегородское кольцо" в Богородском районе прошёл 2 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Эти соревнования стали первыми после официального открытия трассы. Соревнования проходили в 4 классах. 37 сильнейших гонщиков страны, пройдя квалификацию, преодолевали на время 18 кругов. Выше 50 градусов поднялась температура асфальта.


Со скоростью 200 километров мчались 37 сильнейших гонщиков России по новой профессиональной гоночной трассе "Нижегородское кольцо". Единственный представитель Нижнего Новгорода на чемпионате - Михаил Барабин  - выступал в классе "туринг-лайт". После первого этапа он был 4.
В самом мощном классе "туринг" не было равных чемпиону 1 этапа Михаилу Ухову. Мастер спорта международного класса говорит, что в гонках победа – это в последнюю очередь заслуга пилота.
Михаил Ухов, победитель 1 этапа Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (г.Москва): "В победе участвует весь коллектив, начиная от спонсоров и заканчивая механиками. Водитель - это последняя фаза, он доводит всё дело до конкретного результата."
В отдельном классе "лад-калин" единственная женщина на чемпионате Наталья Гольцова стала 2, в общем зачёте в "туринг-лайте" пришла 9, оставив позади 4 пилотов-мужчин.
На этих соревнованиях выделяется особенный класс "национальный", где спортсмены гоняют по трассе на автомобилях производства Горьковского автозавода. Кто-то с иронией, а кто-то с интересом следил за заездами этого экипажа. В России братья Кубасовы - единственные, кто вышли на трассу на автомобиле "ВАЗ 2107". Из заводского автомобиля они сделали гоночный.
Нижегородские зрители с удовольствием посещали новую трассу не только в день финалов, 22 километра от Нижнего Новгорода они были готовы проезжать каждый день, чтобы посмотреть даже на тренировку сильнейших спортсменов. Увидеть же кольцевые гонки в следующий раз любители быстрой езды смогут 29 августа. "Нижегородское кольцо" примет 5 этап чемпионата.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку