Общество

В деревне Маргуша Дальнеконстантиновского района мародеры растаскивают брошенную школу

13 Июля 10 11:27
В деревне Маргуша Дальнеконстантиновского района школу растаскивают буквально по кирпичикам. Детей и учителей перевели в школу в соседнее село, а здание бывшего учебного заведения закрыли. Расформирование школ происходит в Нижегородской области уже не первый год. Хорошие добротные здания остаются брошенными или разграбленными.

Светлого будущего школа в селе Маргуша вряд ли дождется. Еще год назад учителя и школьники села готовили это здание к новому учебному году, но тогда школу так и не открыли. Каждый учитель обустраивал свой класс, как мог. Когда здание закрыли, школа, в которую перевели детей, вывезла все, что посчитала нужным.
Мебель из школы увезли, а методические пособия, плакаты и даже коллекцию полезных ископаемых забыли, они затерялись в горах бумаг и учебников. После десанта из школы в здание полезли все, кому не лень.
Сережа нашел среди обломков альбом из лагеря. Мальчик учился здесь в 3 классе и каждый год отдыхал в школьном лагере. Теперь каждую неделю следит, что еще разгромят хулиганы. Последним был кабинет физики.  
На кабинете директора замок на двери вырван с корнем. В кабинете химии, судя по едкому запаху, разбиты колбы с химикатами. Воруют в школе и приезжие, и местные.
Марина Паникарова вспоминает, что каждое лето учебники покупали сами родители. В последний год новые задачники выдали в школьной библиотеке.  
Вывшая библиотека бывшей школы сейчас похожа на кладбище книг. Есть, конечно, книжки, зачитанные "до дыр", но есть и совершенно новые учебники 2004 и 2007 годов выпуска.
В районной администрации пояснили, что все дело - в кризисе. Местное хозяйство хотело использовать здание в качестве учебного комбината, но помешали финансовые проблемы.
Нина Малахова, заведующая отделом образования администрации Дальнеконстантиновского района: "До недавнего времени школа была заколочена, в школе дежурили сторожа. К сожалению, из-за отсутствия средств мы вынуждены были убрать ставки сторожей. Я не знаю, что сейчас можно сделать."
В администрации района сказали, что этой проблемой, скорее всего, займется районный комитет имущественных отношений, на чей баланс уже передано здание. Пока чиновники разводят руками, мародеры уже начали разбирать кирпичную кладку школы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 835
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года