Общество

В Борском районе переправа через реку 3 недели находится в аварийном состоянии

13 Июля 10 14:42
Почти 25 тонн стройматериалов стали причиной рухнувшего моста в Борском районе. Именно столько понадобилось жительнице деревни Борисово для ремонта своего дачного дома. Женщина перевозила груз по деревянной переправе через местную реку в центре населённого пункта. Под большой тяжестью мост провалился и уже 3 недели находится в аварийном состоянии.
Тише едешь – дальше будешь. Только так жителям деревни Борисово приходится осторожно переходить мост, чтобы не провалиться в воду и добраться домой.
По этой деревянной переправе можно попасть из одной части Борисова в другую и  еще к 4 соседним деревням. Уже 50 лет мост возвышается над местной речкой Василиха, опоры за это время превратились в труху.
На старые сваи 3 года назад положили новые балки. Сверху мост выглядит как новый, внизу все сгнило. Местные жители опасаются, что по полугнилой переправе ни "скорая помощь" не проедет, ни пожарная машина. Так и случилось. На днях в деревню на проверку печного отопления приезжала пожарная служба и одолеть путь не смогла.
О том, что этот мост непригоден для использования, администрация местного сельсовета оповестила жителей табличкой "Аварийный мост". Однако как переправляться через речку, решения не предложила, а в ремонте отказала. Чтобы хоть как-то переправляться, местные жители сами натаскали досок. Их все за свой счет покупала Надежда Горюнова, которая по мосту и перевозила на грузовике "Камаз" около 2 тысяч кирпичей. Женщина сделала все, что было в ее силах, починить же мост должна администрация сельсовета.
Собрав подписи с 10 домов деревни, за помощью Надежда планирует обратиться в мэрию Бора. Почему сельская администрация отказывается помочь жителям, съёмочная группа программы "Вести - Приволжье" решила выяснить на месте, но председатель сельсовета был в отъезде. Ситуацию прокомментировал его заместитель.  
Наталья Шурганова, заместитель главы администрации Линдовского сельского совета Борского района: "Жителям деревни Борисово никто не отказывал. До 25 июля работы по ремонту будут выполнены. Сейчас заготавливается лес. Для ремонта нужно пару лаг заменить и несколько бревен настила."
Косметический ремонт моста обойдется в 20 тысяч рублей. По словам местных чиновников, половину суммы обещала выплатить виновница. Однако Надежда Горюнова делать этого не собирается, почти 10 тысяч рублей она уже отдала на новые доски для настила.
Чтобы капитально отремонтировать мост и полностью заменить старые сваи у сельской администрации средств нет, и гарантии, как долго сможет просуществовать такая переправа, чиновники не дают.

Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба