Общество

Нижегородскими парапланеристами заинтересовалась транспортная прокуратура

14 Июля 10 10:27
Любителей экстрима оштрафуют за любовь к высоте. Нижегородскими парапланеристами заинтересовалась транспортная прокуратура: они бороздят воздушные просторы без разрешения. Спортсмены, в свою очередь, удивлены: любимым хобби они занимаются уже 15 лет и о разрешении слышат впервые. Почему на парапланеристов только сейчас обратили внимание? Откажутся ли они от полетов?

Парапланерист Валерий Винокуров вспоминает, что когда последний раз летал в воздухе Нижнего Новгорода, с ним произошел интересный случай.
Валерий Винокуров, парапланерист: "Ко мне подошел человек, стал спрашивать, как долго я летаю. Он вел себя, как все люди, которые этим интересуются. Потом сказал, что он - представитель транспортной прокуратуры, и попросил записать мой полет на видео."
В транспортной прокуратуре пояснили, что просто выполняли свою работу. Использование воздушного пространства без разрешения – это нарушение. Чтобы донести это до спортсменов, их пригласили на совещание.
Андрей Судаков считается главным парапланеристом Нижегородского региона. Он летает больше 20 лет, поэтому немало удивился, когда на него возбудили дело об административном правонарушении и выписали штраф в 5 тысяч рублей. Сейчас представители закона и "небесные покорители" остановились на решении: полеты разрешаются, если сообщить о них заранее.  
Парапланы относятся к сверхлегкой авиации. Они поднимаются до километра в высоту, где запросто могут встретиться с вертолетом. В ближайшее время ловцы воздушных потоков должны создать свою организацию, написать инструкцию по полетам, получить ее одобрение. Только тогда они станут полноценными "обитателями небес".
В Нижегородской области парапланами увлекаются порядка 50 человек, и их ряды пополняются. Пока, к счастью, их воздушные дороги с курсом других судов не пересекались.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода