Общество

Нижегородскими парапланеристами заинтересовалась транспортная прокуратура

14 Июля 10 10:27
Любителей экстрима оштрафуют за любовь к высоте. Нижегородскими парапланеристами заинтересовалась транспортная прокуратура: они бороздят воздушные просторы без разрешения. Спортсмены, в свою очередь, удивлены: любимым хобби они занимаются уже 15 лет и о разрешении слышат впервые. Почему на парапланеристов только сейчас обратили внимание? Откажутся ли они от полетов?

Парапланерист Валерий Винокуров вспоминает, что когда последний раз летал в воздухе Нижнего Новгорода, с ним произошел интересный случай.
Валерий Винокуров, парапланерист: "Ко мне подошел человек, стал спрашивать, как долго я летаю. Он вел себя, как все люди, которые этим интересуются. Потом сказал, что он - представитель транспортной прокуратуры, и попросил записать мой полет на видео."
В транспортной прокуратуре пояснили, что просто выполняли свою работу. Использование воздушного пространства без разрешения – это нарушение. Чтобы донести это до спортсменов, их пригласили на совещание.
Андрей Судаков считается главным парапланеристом Нижегородского региона. Он летает больше 20 лет, поэтому немало удивился, когда на него возбудили дело об административном правонарушении и выписали штраф в 5 тысяч рублей. Сейчас представители закона и "небесные покорители" остановились на решении: полеты разрешаются, если сообщить о них заранее.  
Парапланы относятся к сверхлегкой авиации. Они поднимаются до километра в высоту, где запросто могут встретиться с вертолетом. В ближайшее время ловцы воздушных потоков должны создать свою организацию, написать инструкцию по полетам, получить ее одобрение. Только тогда они станут полноценными "обитателями небес".
В Нижегородской области парапланами увлекаются порядка 50 человек, и их ряды пополняются. Пока, к счастью, их воздушные дороги с курсом других судов не пересекались.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину