Общество

В Балахнинском районе Нижегородской области произошла серьезная авария с участием автобуса

16 Июля 10 14:20
Чрезвычайное происшествие произошло в Балахнинском районе Нижегородской области. Вчера около 10 часов утра на автодороге "Нижний Новгород – Иваново" у поселка Лукино легковой автомобиль марки "Nissan" столкнулся с автобусом "ЛИАЗ", который шел по маршруту №203. В аварии пострадали люди. Водителя иномарки долго не могли извлечь из искореженного автомобиля, он потерял много крови.


Рейсовый автобус №203 вез в Балахну из Нижнего Новгорода 48 пассажиров. Это значит, что многие ехали стоя и только чудом избежали серьезных травм.
Дмитрий Жаворонков, инспектор дорожно-патрульной службы: "По какой причине произошла авария, сказать не могу. По словам водителя автобуса, он правил дорожного движения не нарушал, водителя иномарки опросить не предоставляется возможным, поскольку он госпитализирован."
Даже к вечеру у инспекторов не появилось новых данных о причинах аварии. Очевидцы еще на месте происшествия виновником уверенно называли водителя иномарки.
Была ли превышена скорость? Был ли водитель иномарки в нетрезвом состоянии? На эти вопросы ответят результаты экспертизы. Сейчас за его жизнь борются медики, его состояние оценивается как тяжелое.
30 минут водителя пытались извлечь из искореженного транспортного средства. Все это время, несмотря на сильнейшие травмы, мужчина находился в сознании. За медицинской помощью обратились 11 пассажиров рейсового автобуса. Они получили ушибы. Сейчас все пострадавшие отпущены домой.
Это уже не первая авария с участием пассажирского автобуса №203. 3 года назад в апреле в поселке Лукино у автобуса лопнуло правое переднее колесо. Автобус опрокинулся в кювет. Тогда пострадали около 40 человек, некоторые остались инвалидами на всю жизнь. Одной из причин той аварии назвали изношенность автобуса. Кстати, после той аварии в Балахне полностью обновили автопарк.

Комментарии: 0  Просмотры: 761
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри