Общество

В Нижнем Новгороде жители домов по улице Славянская добиваются расселения

19 Июля 10 14:03
Жители двух домов по улице Славянская в центре Нижнего Новгорода добиваются расселения. На этой улице снесли несколько домов и построили элитное жилье. Жителей снесенных зданий расселили, но остались еще 2 дома, жильцов которых застройщик обязался обеспечить новым жильем еще до начала строительства.

Жители двух домов по улице Славянская о благах цивилизации, таких как: водопровод, газ, отопление, – и не мечтают. Крыша изношена, стены уже давно похожи на решето. Тополь упал и врос в дом. У местных жителей даже из квитанций на оплату услуг ЖКХ строчку о капитальном ремонте убрали. В районном ДУКе им сказали, что дома подлежат расселению, поэтому и ремонта не будет. В 2005 году дома попали в зону строительства, и застройщик пообещал их расселить. Однако до сих пор 16 семей живут в этих "опасных" домах.
Алексею Федоренко и его семье приходится снимать квартиру, чтобы не подвергать 6-летнего ребенка опасности. Жить здесь невозможно. Жители обращались в различные инстанции вплоть до прокуратуры. Ситуация, похоже, сдвинулась с "мертвой точки": в городской администрации пообещали, что квартиры скоро дадут.
Артем Каразанов, заместитель директора департамента строительства и инвестиций администрации Нижнего Новгорода: "У застройщика есть обязательства по расселению. Остались 2 дома, где проживают 16 семей. 4 семьям мы квартиры предоставили. Застройщик должен предоставить квартиры в июле-августе 2010 года. В соответствии с нормами жилищного законодательства они будут предложены жителям."
Застройщик за нарушение сроков расселения будет отвечать уже перед городской прокуратурой. Администрация Нижнего Новгорода направила соответствующее обращение.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться