Общество

В Нижегородском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 23-летней девушки

20 Июля 10 10:39
В Нижегородском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 23-летней жительницы Нижнего Новгорода. В новогодние праздники 2 молодых людей убили девушку и попытались замести следы.
5 января 2010 года на улице Станиславского было найдено тело 23-летней девушки. Многочисленные следы от побоев и удушья не вызвали сомнений, что это убийство.
По "горячим следам" были задержаны 2 подозреваемых, 1 из которых вскоре стал давать признательные показания.    
Ольга Иванникова, следователь следственного отдела Сормовского района Нижнего Новгорода СУ СКП РФ по Нижегородской области: "Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 2 молодых людей нанесли телесные повреждения гражданке Троепёровой, после чего задушили ее. С целью сокрытия преступления они сбросили тело со 2 этажа дома, в котором находились, оттащили тело к соседнему дому и оставили там труп."
Молодым людям предъявлено обвинение по 2 статьям: Статья 105 "Убийство" и Статья 158 часть 2 "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.
На следственном эксперименте один из подозреваемых рассказал и показал, как произошло убийство. В квартире молодые люди отмечали праздник, в какой-то момент один из них стал душить девушку, другой при этом держал ей ноги. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, от нее решили избавиться и скинули тело со 2 этажа дома. Чтобы замести следы, труп девушки оттащили к соседнему дому. В ходе расследования было установлено, что потерпевшую еще и обокрали.
На первом заседании подозреваемый, который в ходе следственных действий полностью признал свою вину, в зале суда признал ее частично. Другой подсудимый вину отрицает. Суд принял это во внимание, как и показания подсудимого на следственном эксперименте, и результаты судебно-медицинской экспертизы.
Иван Карнавский, государственный обвинитель: "В результате совместных действий 2 молодых людей, гражданке Троеперовой были причинены телесные повреждения виде механической асфикции от сдавливания шеи тупым предметом."
У подсудимых уже неоднократно были проблемы с законом, один из них даже имеет непогашенную судимость. Если их вина будет доказана, молодым людям грозят длительные сроки заключения.  

Комментарии: 0  Просмотры: 470
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"