Общество

В Нижегородском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 23-летней девушки

20 Июля 10 10:39
В Нижегородском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве 23-летней жительницы Нижнего Новгорода. В новогодние праздники 2 молодых людей убили девушку и попытались замести следы.
5 января 2010 года на улице Станиславского было найдено тело 23-летней девушки. Многочисленные следы от побоев и удушья не вызвали сомнений, что это убийство.
По "горячим следам" были задержаны 2 подозреваемых, 1 из которых вскоре стал давать признательные показания.    
Ольга Иванникова, следователь следственного отдела Сормовского района Нижнего Новгорода СУ СКП РФ по Нижегородской области: "Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 2 молодых людей нанесли телесные повреждения гражданке Троепёровой, после чего задушили ее. С целью сокрытия преступления они сбросили тело со 2 этажа дома, в котором находились, оттащили тело к соседнему дому и оставили там труп."
Молодым людям предъявлено обвинение по 2 статьям: Статья 105 "Убийство" и Статья 158 часть 2 "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.
На следственном эксперименте один из подозреваемых рассказал и показал, как произошло убийство. В квартире молодые люди отмечали праздник, в какой-то момент один из них стал душить девушку, другой при этом держал ей ноги. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, от нее решили избавиться и скинули тело со 2 этажа дома. Чтобы замести следы, труп девушки оттащили к соседнему дому. В ходе расследования было установлено, что потерпевшую еще и обокрали.
На первом заседании подозреваемый, который в ходе следственных действий полностью признал свою вину, в зале суда признал ее частично. Другой подсудимый вину отрицает. Суд принял это во внимание, как и показания подсудимого на следственном эксперименте, и результаты судебно-медицинской экспертизы.
Иван Карнавский, государственный обвинитель: "В результате совместных действий 2 молодых людей, гражданке Троеперовой были причинены телесные повреждения виде механической асфикции от сдавливания шеи тупым предметом."
У подсудимых уже неоднократно были проблемы с законом, один из них даже имеет непогашенную судимость. Если их вина будет доказана, молодым людям грозят длительные сроки заключения.  

Комментарии: 0  Просмотры: 649
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"