Общество

В Нижегородском регионе растет количество трагедий на воде

20 Июля 10 10:49
Из-за аномальной жары резко возросло количество трагедий на воде. Спасатели предупреждают: за последние 1,5 месяца на водоемах Приволжского федерального округа произошли более 400 несчастных случаев, в результате которых погибли 346 человек. К сожалению, чаще всего трагедии происходят при схожих обстоятельствах: горожане купаются навеселе и для отдыха выбирают "дикие" пляжи. Почему нижегородцы рискуют своей жизнью?


Стихийный пляж на берегу Волги возник вблизи паромной переправы, в тени установлена предупреждающая табличка "Купаться запрещено". Преимущество этого пляжа, которое назвали отдыхающие, заключается в том, что здесь почти нет народа, а в остальном купающиеся неприхотливы.
Спасатели думают иначе. 17 человек утонули в водоемах Нижнего Новгорода только за минувшую неделю. Самым страшным является то, что вызовы на пульт дежурного поступают чаще всего с "диких" пляжей, где нет ни спасателей, ни медпункта. Это значит, что помочь тонущему вовремя просто никто не может, а случись такое на оборудованном пляже, трагедии можно было бы избежать.
Чтобы нижегородцы знали, что делать при судорогах и как спасти утопающего, не пострадав самому, спасатели начали раздавать на пляжах специальные брошюры. В красочных книжках со множеством картинок описаны боле 20 экстренных ситуаций, которые могут произойти на воде, и пути их решения. Однако спасатели просят горожан во время пляжного отдыха не выходить за рамки официальных пляжей. Их в  городе насчитывается 17.

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде задержали журналистов из Испании. Это съемочная группа под руководством испанского режиссера Фернандо Гонсалеса Моли...
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"
22 Июня 17
"Alfa Future People": какой райдер выставляют артисты организаторам?
22 Июня 17
Нижегородский архив расскажет о первых днях Великой Отечественной войны
22 Июня 17
60 человек бастуют на вокзале "Нижний Новгород"
22 Июня 17
Вводится ограничение движения на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров
22 Июня 17
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
22 Июня 17
“Первый военный рассвет” встретили нижегородцы в Кремле
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?