Общество

Горьковский автомобиль "Волга" ГАЗ-24" отмечает 40-летний юбилей

20 Июля 10 11:01
Автомобиль "Волга" ГАЗ-24" отмечает 40-летний юбилей. Этот юбилей действительно важен для автолюбителей страны. Фанаты машины любят и ценят ее. Доказательство тому нижегородцы могли видеть в выходные: поздравить юбиляршу на исторической родине приехали водители со всей России.


Они задумывали автопробег по маршруту "Москва – Нижний Новгород" и даже не предполагали, что он превратится во всероссийский слет любителей "Волги" ГАЗ-24". На въезде в бывший Горький встретились более 30 машин из 9 регионов России. Автолюбители приехали на родину самой народной из всех "Волг", чтобы засвидетельствовать свое уважение юбилярше.
После короткой встречи колонна автомобилей двинулась к музею Горьковского автозавода, чтобы познакомиться с "предками", "внуками" и "правнуками" своей любимой машины и еще раз смело заявить, что именно "Волга" ГАЗ-24" - авто для настоящих мужчин.
"Волга" ГАЗ-24" была первым советским автомобилем, который создавали не только для таксопарков и правительственных чиновников, поэтому к ней предъявлялись 3 обязательных требования: прочность, простота и легкость ремонта. Она уже не нуждалась в постоянной смазке агрегатов. За это её особенно любили советские водители, о ней мечтали их дети.
Владимир Реутов курировал весь проект автомобиля "Волга" ГАЗ-24" от макета и до снятия с производства. Последние машины сошли с конвейера в 1992 году. Создатель "Волги" и спустя 40 лет доволен своим творением.
Такого изобилия и разнообразия автомобилей "Волга" ГАЗ-24" Нижний Новгород не видел уже давно: белые, зеленые, красные, в возрасте от 20 до 35 лет. Перед тем как разлететься по разным городам, они показали, на что способны.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться