Общество

В Нижнем Новгороде проверили семьи в социально-опасном положении

21 Июля 10 14:14
Операция "защита" прошла накануне в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Представители районной администрации и комиссии по делам несовершеннолетним проверили, как идут дела в семьях, которые находятся в сложном социальном положении. Это сделали для того, чтобы проверить, как дети проводят летом свой досуг.


В одной из подобных семьей мама работает сутки напролёт. На уборку и уход за детьми времени почти не остаётся. В результате младшая из двух дочерей провела месяц в социальном центре. Семья переехала в Нижегородский район полгода назад, с тех пор находится под строгим контролем администрации. Девочку обещали устроить в садик.
В другой семье бабушка осталась одна с внуком. Ване 17 лет, через год истекает его условная судимость за кражу. Они живут на пенсию, детское пособие и пособие по потере кормильца, так как недавно у Вани умерла мама. Папа живет отдельно, сейчас мальчик мечтает поехать с ним отдыхать. Ваня увлекается велосипедом, сноубордом и боксом, а чтобы в каникулы мальчик не скучал без дела и без денег, до конца каникул его трудоустроят в кафе.
Леонид Стрельцов, заместитель главы администрации Нижегородского района по социальным вопросам: "За последнее время ситуация меняется в лучшую сторону. Несмотря на то, что не стало мамы, у него хорошие отношения с бабушкой и папой."
Лето – лучшая пора, чтобы запасти силы и провести время с пользой. Понимают это многие родители, но не в каждой семье есть возможность организовать детям полноценный отдых. Только в Нижегородском районе 70 семей нуждаются в дополнительной помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появился "друг на час". Пока он только один, но зато доступен всем, кому не хватает дружеского общения и т...
26 Апреля 17
В Нижнем Новгороде стартует федеральный проект благоустройства дворов
26 Апреля 17
Незаконный алкоголь - под "Общественный контроль"!
26 Апреля 17
Уже в мае нижегородские автобусы поедут по-новому
26 Апреля 17
Сквер на улице Львовской завален мусором
26 Апреля 17
Определится с профессией помогает студентам нижегородская Общественная палата
26 Апреля 17
Жители города Лысково остались без крыши в собственных домах
26 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
25 Апреля 17
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог