Общество

Жители микрорайона в Нижнем Новгороде получили фальшивые квитанции на оплату квартир

22 Июля 10 10:53
Типичное мошенничество или нетипичное проявление конкурентной борьбы? Жильцы целого микрорайона в Нижнем Новгороде на неделю раньше получили квитанции за оплату квартир. Многие сразу заплатили по ним, и деньги ушли в неизвестном направлении. Изготовителей "фальшивых жировок" сейчас ищет милиция, но подозреваемых у "стражей порядка" не так много, ведь мошенники должны были располагать всеми данными о собственниках и нанимателях жилья. Как удалось распознать подделки?

"Странные" бумаги пришли в пятницу. Суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг были в 1,5 раза меньше обычных. Самые дисциплинированные жильцы успели заплатить по ним в выходные. Самые бдительные обратились в управляющую компанию, где получили ответ, что квитанции являются подделкой.    
В июле жители 21 многоэтажки в Ленинском районе должны были получить первые квитанции от новой организации. По словам собственников жилья, еще в мае на собрании большинство из них проголосовали за уход от ДУКа. Кстати, в ДУКе от подозрительных квитанций тоже отреклись, хотя исполнителем услуг в них значится именно он, а получателем денег – уже новая управляющая компания.      
Руководитель альтернативной управляющей компании, бывший директор ДУКа, видит в появлении фальшивых квитанций происки конкурентов. Домоуправляющая компания Ленинского района оспаривает проигранные выборы - итоги голосования собственников.
За последние полгода у жителей всего 10 домов в Нижнем Новгороде получилось сменить ДУКи на альтернативные управляющие компании. Всего же многоквартирных домов в городе насчитывается порядка 10 тысяч. В сфере ЖКХ развивается конкуренция, только пока это борьба за деньги горожан, а не за их доверие.    

Комментарии: 0  Просмотры: 570
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA