Общество

Жители микрорайона в Нижнем Новгороде получили фальшивые квитанции на оплату квартир

22 Июля 10 10:53
Типичное мошенничество или нетипичное проявление конкурентной борьбы? Жильцы целого микрорайона в Нижнем Новгороде на неделю раньше получили квитанции за оплату квартир. Многие сразу заплатили по ним, и деньги ушли в неизвестном направлении. Изготовителей "фальшивых жировок" сейчас ищет милиция, но подозреваемых у "стражей порядка" не так много, ведь мошенники должны были располагать всеми данными о собственниках и нанимателях жилья. Как удалось распознать подделки?

"Странные" бумаги пришли в пятницу. Суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг были в 1,5 раза меньше обычных. Самые дисциплинированные жильцы успели заплатить по ним в выходные. Самые бдительные обратились в управляющую компанию, где получили ответ, что квитанции являются подделкой.    
В июле жители 21 многоэтажки в Ленинском районе должны были получить первые квитанции от новой организации. По словам собственников жилья, еще в мае на собрании большинство из них проголосовали за уход от ДУКа. Кстати, в ДУКе от подозрительных квитанций тоже отреклись, хотя исполнителем услуг в них значится именно он, а получателем денег – уже новая управляющая компания.      
Руководитель альтернативной управляющей компании, бывший директор ДУКа, видит в появлении фальшивых квитанций происки конкурентов. Домоуправляющая компания Ленинского района оспаривает проигранные выборы - итоги голосования собственников.
За последние полгода у жителей всего 10 домов в Нижнем Новгороде получилось сменить ДУКи на альтернативные управляющие компании. Всего же многоквартирных домов в городе насчитывается порядка 10 тысяч. В сфере ЖКХ развивается конкуренция, только пока это борьба за деньги горожан, а не за их доверие.    

Комментарии: 0  Просмотры: 1311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю