Общество

В Нижнем Новгороде на скамье подсудимых оказались сотрудники милиции

23 Июля 10 10:43
Нижегородский районный суд вынес приговор 2 оперуполномоченным, которые обвинялись в превышении должностных полномочий и избиении нижегородца Алексея Якимова. Суд приговорил 2 сотрудников милиции к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в течение 2 лет им нельзя будет занимать должность в правоохранительных органах.

В апреле 2009 года к Алексею подошли 2 сотрудника милиции в штатском, попросили предъявить документы и проследовать в расположенное неподалеку здание УВД. Беспокоится мужчина начал после того, как в одном из кабинетов УВД из него начали "выбивать" показания.
Андрей Балалаев, старший помощник руководителя следственного отдела по Нижегородскому району города Нижний Новгород СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области: "Продолжая преступные действия, Корегин и Тимофеев стали одевать потерпевшему на голову полиэтиленовый пакет, избивать по разным частям тела. Затем, желая его понудить к даче показаний, открыли окно и стали угрожать убийством."
По данным следствия, от угроз теперь уже бывшие сотрудники милиции решили перейти к делу. Избитого Алексея они отвезли на набережную Гребного канала и столкнули в реку. Выбрался мужчина лишь чудом.
Свою вину стражи порядка не признали и заявили суду, что никаких противоправных действий в отношении Якимова не совершали.
Приговором остался недоволен и Алексей Якимов. Он считает, что за такое преступление срок должен быть гораздо больше. Алексей собирается обжаловать приговор.

Комментарии: 0  Просмотры: 440
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA