Общество

На фермах в Нижегородской области животные страдают от жары

23 Июля 10 10:49
От жары страдают не только люди, но и животные. Им, как оказалось, со зноем и перегревом бороться еще тяжелее, чем человеку. Для четвероногих в эти дни готовят специальное меню, а коровам и свиньям на фермах Нижегородской области изменили расписание.


На одной из ферм в Нижегородской области поросят уже 2 недели не выпускают на улицу для их же безопасности. Фермеры боятся не "заморских" болезней, а жары.
Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже коров, лошадей и овец, поэтому их от жары приходится спасать: если они окажутся под палящим солнцем, могут получить тепловой удар или даже погибнуть. Животные мало двигаются и почти ничего не едят.
Коровы изнывают от жары на пастбищах. Вместо зеленых лугов им приходится выгуливаться на выжженных лугах. Главная проблема - найти пищу для коров. Стадо перегоняют ближе к лесу, где осталась хоть какая-то растительность.
Борское общественное стадо отправляется на пастбище в 4 часа утра, потом некоторые забирают буренок домой, а сами животные идут к воде и стараются искупаться в любом водоеме.
Такая жара влияет на надои. Коровы стали давать вдвое меньше молока. Если раньше доярка Татьяна Мурзина на дойку приезжала с 3 пустыми банками, теперь с собой берет только 2.
Скотина Галины Рохмитсровой и вовсе осталась без прогулок на пастбище, животные гуляют только по двору, так как в хлеву прохладнее. Хозяйка также сетует, что молока скотина стала давать вдвое меньше.
Впрочем, по словам специалистов областного Министерства сельского хозяйства, такие проблемы сейчас встречаются только у частников. Большие фермы перешли на монокорм и на пастбища стада просто не выводят, поэтому и молока в регионе достаточно.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Одно из американских издательств выложило в сеть в открытый доступ, то есть бесплатно, более 170 книг. Подобная щедрость вызвала одобре...
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
18 Января 17
Эксперты: дом в Дзержинске треснул из-за карстовых процессов
18 Января 17
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев