Общество

На фермах в Нижегородской области животные страдают от жары

23 Июля 10 10:49
От жары страдают не только люди, но и животные. Им, как оказалось, со зноем и перегревом бороться еще тяжелее, чем человеку. Для четвероногих в эти дни готовят специальное меню, а коровам и свиньям на фермах Нижегородской области изменили расписание.


На одной из ферм в Нижегородской области поросят уже 2 недели не выпускают на улицу для их же безопасности. Фермеры боятся не "заморских" болезней, а жары.
Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже коров, лошадей и овец, поэтому их от жары приходится спасать: если они окажутся под палящим солнцем, могут получить тепловой удар или даже погибнуть. Животные мало двигаются и почти ничего не едят.
Коровы изнывают от жары на пастбищах. Вместо зеленых лугов им приходится выгуливаться на выжженных лугах. Главная проблема - найти пищу для коров. Стадо перегоняют ближе к лесу, где осталась хоть какая-то растительность.
Борское общественное стадо отправляется на пастбище в 4 часа утра, потом некоторые забирают буренок домой, а сами животные идут к воде и стараются искупаться в любом водоеме.
Такая жара влияет на надои. Коровы стали давать вдвое меньше молока. Если раньше доярка Татьяна Мурзина на дойку приезжала с 3 пустыми банками, теперь с собой берет только 2.
Скотина Галины Рохмитсровой и вовсе осталась без прогулок на пастбище, животные гуляют только по двору, так как в хлеву прохладнее. Хозяйка также сетует, что молока скотина стала давать вдвое меньше.
Впрочем, по словам специалистов областного Министерства сельского хозяйства, такие проблемы сейчас встречаются только у частников. Большие фермы перешли на монокорм и на пастбища стада просто не выводят, поэтому и молока в регионе достаточно.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017