Общество

На дорогах Нижнего Новгорода можно увидеть легендарную "машину времени"

23 Июля 10 10:57
На ней путешествовали в прошлое и будущее. На дорогах Нижнего Новгорода можно увидеть "машину времени" из популярного фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" – уникальный автомобиль американской марки "Делореан". Выпущенные тиражом всего в 8,5 тысяч экземпляров на сегодняшний день во всем мире машин этой марки насчитывается не более 3 тысяч, одна из которых находится в Нижнем Новгороде. Как автомобиль попал в Приволжскую столицу?

Всем прочим автомобилям на роль фантастической машины времени режиссер фильма "Назад в будущее" Роберт Земекис предпочел "Делореан" за красивый футуристический дизайн и не прогадал. Чудо техники не оставило равнодушным ни одного поклонника фильма по всему миру.
Нижегородец-владелец раритетного автомобиля марки "DeLorean DMC-12" Олег - ценитель редких автомобилей - приобрел эту машину 2 года назад. На американском Интернет-аукционе он нашел поддержанную модель 1981 года выпуска и стал ее третьим владельцем. Теперь в авто Олег души не чает.
Создатель машины инженер Джон ДеЛореан внес в ее конструкцию много уникального. Например, основа автомобиля сделана из нержавеющей стали, до этого применявшаяся в авиатехнологиях. При дневном свете этот металл создавал не только удивительный визуальный эффект, но и обеспечивал 25 лет гарантийной службы.
Еще одна изюминка "Делореан" - уникальные двери. До него такие были только у автомобиля "Мерседес-Бенц 300" 1956 года выпуска со знаменитым "чайкиным" крылом. Это двери, которые подобно взмаху птичьего крыла, открываются вверх.
Единственное, чем не может похвалиться "Делореан" – мощностью. Его максимальная скорость составляет всего 175 километров в час.
Трижды "Делореан" выставлялась на крупных автовыставках. На одной из них автомобиль завоевал "Гран-при" за экзотичность. В обычное время "машина времени" рассекает лишь по небольшим загородным улочкам Нижнего Новгорода. На обычных русских дорогах машина действительно выглядит фантастично.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
23 Января 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.01.17
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Нижегородское "Торпедо" встречается сегодня с "Северсталью"
23 Января 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил рижскому ВЭФу в матче Единой лиги ВТБ
23 Января 17
Фотовыставка "Уходящий трамвай... Уже 70" открылась в Нижнем Новгороде
23 Января 17
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"