Общество

Нижегородцы страдают от невыносимой жары

26 Июля 10 10:38
Нижегородская жара бьёт рекорды. Люди продолжают страдать от солнечных ударов и ожогов. Почему высокие плюсовые температуры оказывают негативное влияние на человека? Что происходит с мозгом человека в жару?

Приемное отделение в больнице уже давно не пустует. Свои силы в борьбе с жарой не рассчитывают и пожилые, и молодежь. У одних обостряются сердечно-сосудистые патологии, другие, желая понизить градус окружающей среды, бездумно повышают градус напитков.
Больше всего на июльский зной сетуют водители. Городские пробки, палящее солнце становятся итогом потери внимания и частых аварий.
Мозг человека от жары действительно нагревается. Комфортная температура для человека, проживающего в средней полосе России, находится в диапазоне от -20 до +25 градусов. Всё, что выходит за эти пределы, автоматически приводит к нарушению поведения, самочувствия и даже речи.
Сергей Мышляев, врач-невролог: "Головной мозг отличается от мышечной ткани. Можно представить, что головной мозг – это холодец. Если холодец находится в холодильнике, то биохимические структуры соединяются. Если мы его вынем из холодильника и оставим при температуре +36 градусов, то холодец растает."
Примерно то же самое происходит и с клетками головного мозга, который отвечает за управление всеми функциями организма. Отсюда следуют: скачущее давление, обмороки и потеря внимания. У больных людей сосуды реагируют даже на небольшой отёк головного мозга. Выход только один – обязательно иметь головной убор или в самые жаркие часы вообще не появляться на улице.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью