Общество

Нижегородцы страдают от невыносимой жары

26 Июля 10 10:38
Нижегородская жара бьёт рекорды. Люди продолжают страдать от солнечных ударов и ожогов. Почему высокие плюсовые температуры оказывают негативное влияние на человека? Что происходит с мозгом человека в жару?

Приемное отделение в больнице уже давно не пустует. Свои силы в борьбе с жарой не рассчитывают и пожилые, и молодежь. У одних обостряются сердечно-сосудистые патологии, другие, желая понизить градус окружающей среды, бездумно повышают градус напитков.
Больше всего на июльский зной сетуют водители. Городские пробки, палящее солнце становятся итогом потери внимания и частых аварий.
Мозг человека от жары действительно нагревается. Комфортная температура для человека, проживающего в средней полосе России, находится в диапазоне от -20 до +25 градусов. Всё, что выходит за эти пределы, автоматически приводит к нарушению поведения, самочувствия и даже речи.
Сергей Мышляев, врач-невролог: "Головной мозг отличается от мышечной ткани. Можно представить, что головной мозг – это холодец. Если холодец находится в холодильнике, то биохимические структуры соединяются. Если мы его вынем из холодильника и оставим при температуре +36 градусов, то холодец растает."
Примерно то же самое происходит и с клетками головного мозга, который отвечает за управление всеми функциями организма. Отсюда следуют: скачущее давление, обмороки и потеря внимания. У больных людей сосуды реагируют даже на небольшой отёк головного мозга. Выход только один – обязательно иметь головной убор или в самые жаркие часы вообще не появляться на улице.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
Нижегородская мэрия вновь заявила о планах строительства жилого комплекса на месте стадиона, ранее принадлежащего заводу “Красная Этна”...
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде
26 Июня 17
Житель Балахны едва не сгорел заживо
26 Июня 17
Урожай этого года и цены на продукты - прогнозы экспертов