Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series"

26 Июля 10 10:49
В минувшие выходные на гоночной трассе "Нижегородское кольцо" впервые состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series". С 2010 года дрифтинг признан видом автомобильного спорта в России. Участие в соревнованиях приняли пилоты более чем из 10 регионов страны.


Существуют 4 критерия оценки заезда в дрифтинге: траектория, угол, скорость и зрелищность. Пилот должен пройти максимально близко к точкам клиппинга, обозначенных конусами, держать угол заноса, и все это должно происходить на предельной скорости под 100 километров в час. Штрафными баллами карается выезд на обочину и езда на прямых колесах. За разворот на трассе снимают все 100 баллов.
Асфальт на трассе раскален до 50 градусов. Каждый выезд на обочину осыпает судей и зрителей песком, так как газона нет. Однако это не помешало любителям автоспорта насладиться зрелищем, а пилотам показать высококлассный дрифт. Нескольким фаворитам досадные ошибки не позволили претендовать на высокие баллы.
Никите Шикову не помешал даже технический сход в первом заезде. Судьи дали пилоту полчаса на замену редуктора. В дополнительной попытке Никита показал второй результат. Он отстал от победителя в квалификационном заезде Георгия Степаняна всего на 4 балла.
Янина Алексеева на предквалификации показала 6 результат, но тягаться с мужской половиной участников в парном заезде не смогла. Ряд грубейших ошибок на основном этапе помешали Яне набрать высокие баллы.
Фёдор Воробьёв – единственный в России пилот, который выступает в дрифтинге на отечественной "классике". Правда от автомобиля "ВАЗ-2105" остались только кузов, передняя подвеска, руль и педальный узел.
"Нижегородское кольцо" собрало спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и других городов России. Все они здесь впервые и высоко оценили уровень трассы.
Трасса "Нижегородское кольцо" пока остается без спортсменов из Приволжской столицы, но организаторы надеются, что на соревнованиях в следующем году они обязательно будут. Пока же участники готовятся к очередному этапу, который состоится в августе в Санкт-Петербурге.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"