Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series"

26 Июля 10 10:49
В минувшие выходные на гоночной трассе "Нижегородское кольцо" впервые состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series". С 2010 года дрифтинг признан видом автомобильного спорта в России. Участие в соревнованиях приняли пилоты более чем из 10 регионов страны.


Существуют 4 критерия оценки заезда в дрифтинге: траектория, угол, скорость и зрелищность. Пилот должен пройти максимально близко к точкам клиппинга, обозначенных конусами, держать угол заноса, и все это должно происходить на предельной скорости под 100 километров в час. Штрафными баллами карается выезд на обочину и езда на прямых колесах. За разворот на трассе снимают все 100 баллов.
Асфальт на трассе раскален до 50 градусов. Каждый выезд на обочину осыпает судей и зрителей песком, так как газона нет. Однако это не помешало любителям автоспорта насладиться зрелищем, а пилотам показать высококлассный дрифт. Нескольким фаворитам досадные ошибки не позволили претендовать на высокие баллы.
Никите Шикову не помешал даже технический сход в первом заезде. Судьи дали пилоту полчаса на замену редуктора. В дополнительной попытке Никита показал второй результат. Он отстал от победителя в квалификационном заезде Георгия Степаняна всего на 4 балла.
Янина Алексеева на предквалификации показала 6 результат, но тягаться с мужской половиной участников в парном заезде не смогла. Ряд грубейших ошибок на основном этапе помешали Яне набрать высокие баллы.
Фёдор Воробьёв – единственный в России пилот, который выступает в дрифтинге на отечественной "классике". Правда от автомобиля "ВАЗ-2105" остались только кузов, передняя подвеска, руль и педальный узел.
"Нижегородское кольцо" собрало спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и других городов России. Все они здесь впервые и высоко оценили уровень трассы.
Трасса "Нижегородское кольцо" пока остается без спортсменов из Приволжской столицы, но организаторы надеются, что на соревнованиях в следующем году они обязательно будут. Пока же участники готовятся к очередному этапу, который состоится в августе в Санкт-Петербурге.

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"