Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series"

26 Июля 10 10:49
В минувшие выходные на гоночной трассе "Нижегородское кольцо" впервые состоялся четвертый этап соревнований "Russian Drift Series". С 2010 года дрифтинг признан видом автомобильного спорта в России. Участие в соревнованиях приняли пилоты более чем из 10 регионов страны.


Существуют 4 критерия оценки заезда в дрифтинге: траектория, угол, скорость и зрелищность. Пилот должен пройти максимально близко к точкам клиппинга, обозначенных конусами, держать угол заноса, и все это должно происходить на предельной скорости под 100 километров в час. Штрафными баллами карается выезд на обочину и езда на прямых колесах. За разворот на трассе снимают все 100 баллов.
Асфальт на трассе раскален до 50 градусов. Каждый выезд на обочину осыпает судей и зрителей песком, так как газона нет. Однако это не помешало любителям автоспорта насладиться зрелищем, а пилотам показать высококлассный дрифт. Нескольким фаворитам досадные ошибки не позволили претендовать на высокие баллы.
Никите Шикову не помешал даже технический сход в первом заезде. Судьи дали пилоту полчаса на замену редуктора. В дополнительной попытке Никита показал второй результат. Он отстал от победителя в квалификационном заезде Георгия Степаняна всего на 4 балла.
Янина Алексеева на предквалификации показала 6 результат, но тягаться с мужской половиной участников в парном заезде не смогла. Ряд грубейших ошибок на основном этапе помешали Яне набрать высокие баллы.
Фёдор Воробьёв – единственный в России пилот, который выступает в дрифтинге на отечественной "классике". Правда от автомобиля "ВАЗ-2105" остались только кузов, передняя подвеска, руль и педальный узел.
"Нижегородское кольцо" собрало спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и других городов России. Все они здесь впервые и высоко оценили уровень трассы.
Трасса "Нижегородское кольцо" пока остается без спортсменов из Приволжской столицы, но организаторы надеются, что на соревнованиях в следующем году они обязательно будут. Пока же участники готовятся к очередному этапу, который состоится в августе в Санкт-Петербурге.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю