Общество

В Приволжской столице строят новые подходы к метромосту

26 Июля 10 10:57
В Нижнем Новгороде полным ходом идет возведение развязок метромоста. Чтобы добраться до этой части города, автомобилям приходится объезжать по загруженным улицам городского центра. Параллельно работы идут и в Канавинском районе, там также строят развязку.


Как именно пойдет дорога от метромоста в Канавинском районе, можно проследить по синим заборам. Пока здесь работают экскаваторы, необходимо установить 8 железобетонных опор для будущей развязки.
Новые развязки пройдут следующим образом: В Нижегородском районе автомобилям при выезде с метромоста не придется больше сворачивать, дорога пойдет прямо по гаражному массиву на улице Барминская, выйдет на автостанцию Лядова и уже потом на проспект Гагарина. В Канавинском районе от метромоста построят путепровод над площадью Революции и платформами Московского вокзала. Выйдет дорога на Московское шоссе в районе микрорайона "Гордеевский". Закончить объект полностью должны в конце 2011 года, в этом году возведут первые 300 метров.
Чтобы завершить строительство всех развязок, необходима помощь федерального Правительства. Сейчас идут переговоры о выделении Нижегородской области 2 миллиардов рублей. Все решено и с финансированием ремонта Канавинского моста. На первый этап реконструкции моста планируется направить 100 миллионов рублей. Эту сумму выделяют совместно из областного и городского бюджетов.
Уже известно, что трамваи по Канавинскому мосту ездить не будут. Кроме этого, для остального транспорта введут ограничение по весу. Сейчас решается вопрос, сколько полос для движения будет на свежеотремонтированном мосту. Скорее всего, их будет 5, причем 1 станет реверсивной.

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иностранные писатели прочитают сегодня свои творения перед нижегородцами
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?