Общество

Нижегородские мошенники пытаются брать штрафы по новым правилам дорожного движения

26 Июля 10 11:00
Заплатить штрафы ГИБДД совсем скоро можно будет с помощью мобильного телефона. В нескольких регионах один из сотовых операторов уже тестирует услугу. Новые технологии все сильнее изменяют характер отношений между водителями и дорожными инспекторами, но у прогресса есть и обратная сторона – технологиями могут воспользоваться мошенники. В чем же счастье от "писем счастья", и как их отличить от фальшивых посланий?

  
Почти каждый нижегородский водитель уже знает, что если пролетел мимо фоторадара, и автоинспекторы не остановили, радоваться рано. Скорость автомобиля, государственный номер и время фиксации нарушения с камеры напрямую поступают в ситуационный центр регионального управления ГИБДД. В базе данных центра содержаться сведения о каждом автовладельце. Компьютер составляет "письма счастья" всем нарушителям подряд, исключая машины с административными номерами: чиновникам о нарушениях сообщают отдельно.
Алексей Еремеев, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области: "Письмо в любом случае получает собственник автомобиля. Если он докажет, что автомобилем управлял кто-то другой по доверенности, то дело об административном правонарушении будет прекращено и заведено уже на нарушителя."
Обжаловать постановление нарушитель может в течение 10 дней после получения письма.
Кстати, в Москве, благодаря дотошности водителей, удалось выявить факты подделки квитанций от ГИБДД. Мошенники фотографировали автомобили на мобильные телефоны, и, незаконно раздобыв базы данных автовладельцев, сочиняли постановления о несуществующих нарушениях. Деньги получатели писем должны были переводить на "электронные кошельки" преступников.    
0собой защиты от подделок у так называемых "писем счастья" не предусмотрено. Главное доказательно подлинности – подпись инспектора, печать и реквизиты ГИБДД, их можно проверить по телефонам или на Интернет-сайте госавтоинспекции.
В Нижегородской области случаи мошенничества с "письмами счастья" пока не зафиксированы. Сейчас по региону ежедневно рассылаются больше 100 конвертов с реальными штрафами.
Сотрудники ГИБДД надеются, что боязнь отсроченного наказания, наконец, дисциплинирует водителей, ведь по сравнению с первым полугодием 2009 года число дорожно-транспортных происшествий по вине "гонщиков" увеличилось вдвое.  

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья