Общество

Нижегородские мошенники пытаются брать штрафы по новым правилам дорожного движения

26 Июля 10 11:00
Заплатить штрафы ГИБДД совсем скоро можно будет с помощью мобильного телефона. В нескольких регионах один из сотовых операторов уже тестирует услугу. Новые технологии все сильнее изменяют характер отношений между водителями и дорожными инспекторами, но у прогресса есть и обратная сторона – технологиями могут воспользоваться мошенники. В чем же счастье от "писем счастья", и как их отличить от фальшивых посланий?

  
Почти каждый нижегородский водитель уже знает, что если пролетел мимо фоторадара, и автоинспекторы не остановили, радоваться рано. Скорость автомобиля, государственный номер и время фиксации нарушения с камеры напрямую поступают в ситуационный центр регионального управления ГИБДД. В базе данных центра содержаться сведения о каждом автовладельце. Компьютер составляет "письма счастья" всем нарушителям подряд, исключая машины с административными номерами: чиновникам о нарушениях сообщают отдельно.
Алексей Еремеев, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области: "Письмо в любом случае получает собственник автомобиля. Если он докажет, что автомобилем управлял кто-то другой по доверенности, то дело об административном правонарушении будет прекращено и заведено уже на нарушителя."
Обжаловать постановление нарушитель может в течение 10 дней после получения письма.
Кстати, в Москве, благодаря дотошности водителей, удалось выявить факты подделки квитанций от ГИБДД. Мошенники фотографировали автомобили на мобильные телефоны, и, незаконно раздобыв базы данных автовладельцев, сочиняли постановления о несуществующих нарушениях. Деньги получатели писем должны были переводить на "электронные кошельки" преступников.    
0собой защиты от подделок у так называемых "писем счастья" не предусмотрено. Главное доказательно подлинности – подпись инспектора, печать и реквизиты ГИБДД, их можно проверить по телефонам или на Интернет-сайте госавтоинспекции.
В Нижегородской области случаи мошенничества с "письмами счастья" пока не зафиксированы. Сейчас по региону ежедневно рассылаются больше 100 конвертов с реальными штрафами.
Сотрудники ГИБДД надеются, что боязнь отсроченного наказания, наконец, дисциплинирует водителей, ведь по сравнению с первым полугодием 2009 года число дорожно-транспортных происшествий по вине "гонщиков" увеличилось вдвое.  

Комментарии: 0  Просмотры: 333
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жительницу Дзержинска арестовали по подозрению в убийстве сына
Жительницу Дзержинска арестовали по подозрению в убийстве сына
Дзержинский городской суд арестовал женщину, подозреваемую в убийстве  малолетнего сына. Об этом сообщает объединенная пресс-...
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Театр "Вера" открывает сезон "Зимней сказкой"
19 Сентября 17
Мультимедийный исторический парк откроется на Нижегородской ярмарке
19 Сентября 17
"Плавучий университет" подводит итоги летней экспедиции по Волге
19 Сентября 17
В заброшенном магазине на площади Лядова устроили свалку
19 Сентября 17
Нижегородцы попрощались с заслуженным энергетиком России Юрием Ивановым
19 Сентября 17
Двух 15-летних подростков подозревают в убийстве в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двое детей получили травмы в батутном центре в Нижнем Новгороде. Заведено уголовное дело
19 Сентября 17
Иномарка влетела в отбойник: один человек погиб, двое госпитализированы