Общество

Нижегородцы жалуются на водителей, не соблюдающих правила дорожного движения

26 Июля 10 11:42
"Эффектом бумеранга" называют давнее противостояние автомобилистов и пешеходов. Никто не желает уступать, когда дело касается соблюдения правил дорожного движения. Сразу несколько нижегородцев пожаловались на водителей, которые не уступают дорогу на трамвайных остановках и попросту не дают выйти из транспорта. Какие могут быть последствия, и как сами пешеходы ведут себя на дороге?


Для пассажиров трамваев выйти из общественного транспорта становится все более сложной задачей.
Водитель электротранспорта со стажем Светлана Моисеева не раз наблюдала аварийные ситуации во время остановки. Однажды она даже стала свидетелем серьезной аварии: машина на скорости сбила девушку, выходящую из трамвая. За многие годы работы Светлана не раз убеждалась, что вежливости на дорогах не прибавляется.
По правилам дорожного движения водитель обязан пропустить пассажиров на трамвайной остановке. Получается, что открывшиеся двери общественного транспорта – еще не повод остановить автомобиль.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области: "Если Вы считаете, что Вас не пропустили, Вы можете обратиться в ГИБДД, где будут рассматривать Ваш письменный запрос. Желательно записать номер автомобиля, свидетелей, потому что только Ваши показания не учитываются. Еще лучше, если Вы зафиксируете факт нарушения на фото- или видеокамеру."
За это нарушение предусмотрен штраф водителю от 800 до 1000 рублей. Однако инспекторы признаются, что доказать будет сложно. Пассажирам остается просто быть осторожнее или каждый раз выходить из трамвая с видеокамерой в руках.
На деле пешеходы водителям платят той же монетой. Нижегородцы пересекают оживленную проезжую часть буквально в нескольких метрах от "зебры", создавая самую распространенную аварийную обстановку.
Юрист нижегородской общественной организации "Автодвижение" считает, что пешеход на проезжей части уже давно стал источником неменьшей опасности. Это происходит потому, что правил дорожного движения не знают. С начала 2010 года зафиксированы более 700 наездов на человека. Вину за эти аварии водители и пешеходы снова поделили пополам.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе