Общество

На Горьковской железной дороге поезда страдают от рук подростков

28 Июля 10 10:52
Поезда и электрички обстреливают, но военные и оружие здесь не при чем. Железнодорожные составы разбивают камнями простые граждане, чаще всего – дети. Только в июле 2010 были задержаны 6 подростков за то, что забрасывали поезда камнями. Таковы итоги операции "Внимание дети!", которую подвели в Горьковском линейном УВД на транспорте. К каким последствиям могут привести такие хулиганские действия?

  
С наступлением летнего отпускного сезона подобные деяния стали настоящим бедствием. Поезда приезжают разбитыми почти из каждого рейса. Страдает не только техника, но и люди.
Взяв в руки камень и швыряя его в поезд, люди не задумываются, к каким последствиям это может привести. На большой скорости осколки от разбитого стекла разлетаются на несколько метров. Большинство пассажиров в вагоне находятся рядом с окнами. Такая волна осколков может запросто покалечить человека.
Чаще всего камнями забрасывают поезда подростки, для них это просто забава.  
Если поступки детей в милиции могут объяснить простой шалостью, то такое поведение взрослых вызывает недоумение. Только за последние 2 месяца на участке Горьковской железной дороге задержаны более 10 мужчин за подобные деяния.
Светлана Яписова, старший инспектор группы информации и общественных связей Волго-Вятского УВД на транспорте: "За первое полугодие 2010 года на объектах обслуживания Волго-Вятского УВДТ на транспорте зарегистрированы 76 актов боя стекол в поездах, возбуждены 15 уголовных дел. Эти деяния квалифицируются по Статье 213 "Хулиганство" и по Статье 214 "Вандализм" УК РФ. Санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы до 7 лет."
Такое наказание за один бросок камнем может грозить и несовершеннолетним.
Работники милиции напоминают, что уголовная ответственность в России наступает с 14 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA