Общество

В Сормовском парке Нижнего Новгорода вновь заработал платный пляж

28 Июля 10 14:28
История с продолжением. Прошлым летом часть берега на пляже в Сормовском районе отгородили забором и предложили нижегородцам платить за вход. В результате природоохранная прокуратура обязала предпринимателей заплатить штраф и убрать забор. В этом сезоне забор вновь оказался на прежнем месте, и платный пляж работает, несмотря на решение суда.


Забор, которым огражден платный пляж в Сормовском районе, куда выше, оказался прочным: он устоял против предписаний Нижегородской природоохранной прокуратуры и решения Сормовского районного суда. Ограждение стоит, деньги предпринимателям приносит, нижегородцев к воде не пускает.
За пребывание на пляже по-прежнему взимают плату, несмотря на решение суда. Об этом свидетельствует табличка. В администрации Сормовского парка ответили, что собираются его обжаловать.  
Многострадальный забор, из-за которого спорят второй сезон подряд, нарушает конституционные права граждан и Водный кодекс РФ, согласно которому все желающие имеют право доступа к водным объектам.
Пока ситуация остается прежней. Следующее заседание суда состоится 3 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 614
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA