Общество

Жители улицы Барминская в Нижнем Новгороде недовольны развернувшейся под окнами стройкой

28 Июля 10 14:42
Строительству подходов к метромосту рады не все нижегородцы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители 8-квартирного дома на улице Барминская. Вблизи этого дома строится одна из важнейших транспортных артерий. Какие неудобства доставляет стройка под окнами и чем это грозит дому?


По улице Барминская будет проходить новая 4-полосная дорога – подход к метромосту. Сейчас работы только начались, строители прокладывают новые коммуникации. Как раз в эти дни в доме пропала вода, и затопило подпол.
Стройка не огорожена уже несколько дней, попасть сюда ребенку не составляет никакого труда. Пыль также беспрепятственно собирается прямо в квартирах.
В 40-градусную жару жарко не только жителям дома, которые не могут позволить себе открыть окна, но и строителям, поэтому подрядчик разрешил им работать по ночам.
По словам жителей 80-летнего дома, такое соседство сначала со стройплощадкой, а потом и с оживленной дорогой не пройдет бесследно. Когда проезжую часть сдадут, вибрация в деревянном здании поселится навсегда.
Это здание новой дороге действительно немного мешает. Несмотря на то, что аварийным дом еще не признан, он будет расселен. В городской администрации рассказали, что квартиры уже зарезервированы. а в городском управлении по строительству метро, мостов и дорожных сетей обещают, что жителей постараются тревожить как можно меньше.
Александр Табачников, заместитель директора МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "Строители из-за жары просили перенести работы на ночь. Если жители этого категорически не приемлют, то мы вернем время работ на день. Что касается ограждения места строительства, то подрядчик за эту оплошность будет наказан."
Чтобы приглушить звуки с дороги, вдоль всей улицы Барминская установят первый в городе шумозащитный экран. Например, такой экран широко используются в Москве. Приживется ли новинка в Нижнем Новгороде, станет известно в ноябре, так как на этот месяц назначен срок сдачи новой дороги.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на больших экранах. Эмоции первых зрителей - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" ...
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?