Общество

В Приволжской столице поселились дикие утки

29 Июля 10 11:08
Жара осушает реки и озера. Акватория Нижнего Новгорода и области уменьшается. Леса выжигают пожары. Дикие птицы ищут новые места для комфортного проживания, мигрируют в города. В Приволжской столице на одном небольшом водоеме поселились несколько семей диких уток. Еще в прошлом году здесь обитали только 3 семейства. Местные жители связывают обилие пернатых с июльской жарой и стараются оберегать оазис дикой природы.


Полюбоваться на "серых шеек" приходят жители всего микрорайона. Любители фауны закармливают пернатых хлебом и печеньем. Остатки роскошного стола размокают в прибрежных водах.
Нижегородец Евгений Михалев ведет наблюдение за обитателями водоема. По его словам, здесь, кроме уток, живут даже ондатры, выдры и одна болотная черепаха. Чтобы всем было комфортно, он ежедневно проводит генеральную уборку: со дна достает отмершие водоросли, чтобы пруд не заболачивался, гнилые доски, кирпичи и прочий бытовой мусор.
По мнению орнитологов, миграция птиц отчасти связана с уменьшением акватории. Береговая линия рек опускается до 10 метров, ручьи пересыхают полностью. Сейчас даже городские воробьи предпочитают держаться ближе к воде.
Орнитологи считают, что если чиркам, кряквам, куликам и другим водоплавающим птицам в городе будет также комфортно, с насиженных мест их большая часть не улетит, даже когда спадет жара и наводнятся в лесах озера. Специалисты не исключают, что скоро близко к городу подберутся большие серые цапли, если только нижегородцы не будут воспринимать их как "дичь".

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?