Общество

Нижегородские ВУЗы обнародовали списки рекомендованных к зачислению абитуриентов в сети Интернет

29 Июля 10 11:35
В нижегородских ВУЗах лежат горы заявлений от абитуриентов, несмотря на то, что в этом году, в отличие от прошлого, выпускники школ имели право подавать документы не более чем в 5 высших учебных заведений. Приемные комиссии, подчиняясь приказу Министерства образования России, обнародовали списки всех абитуриентов, подавших заявления в тот или иной ВУЗ и успешно сдавших ЕГЭ. Какую полезную информацию из этих списков могут почерпнуть сами абитуриенты? Почему в этом году им стоит быстрее определяться с местом будущей учебы?


Всемирная сеть Интернет сэкономит время и нервы абитуриентам, поступающим в Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского: всю информацию могут узнать в Интернете практически в режиме реального времени, данные на сайте университета обновляются каждый час. Публикуемые данные позволяют будущим студентам вычислить свои шансы на поступление.
Преимущества сети Интернет первыми оценили иногородние абитуриенты. Валерия Сыновец приехала поступать в нижегородский университет из Республики Коми. Валерия выбрала физический факультет, но поступление на престижную специальность "нанотехнологии" ей пока не гарантировано: в первую очередь зачисляются льготники и победители олимпиад. Однако очередь может сократиться, если до 5 августа кто-то из них не представит подлинники документов.    
Это главное отличие приемной кампании 2010 года, у поступающих почти нет времени на раздумья. Второй волны зачисления, скорее всего, не будет.
Однофамилец легендарного конструктора экранопланов Павел Алексеев сразу отдал оригинал аттестата на полюбившийся факультет в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева.
Кстати, на Интернет-сайте Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева уже появились списки рекомендованных к зачислению абитуриентов. После основной волны зачисления, ВУЗы столкнутся с другой проблемой – на некоторые популярные специальности льготников претендует больше, чем есть бюджетных мест. Эту проблему руководство ВУЗов намерено решать по мере поступления абитуриентов, когда почти все определятся с местом будущей учебы.

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать