Общество

Нижегородец Юрий Баринов 30 лет назад на "Олимпиаде-80" в Москве завоевал бронзовую медаль в велогонке

29 Июля 10 14:44
30 лет назад нижегородец Юрий Баринов завоевал бронзовую медаль в велогонке на "Олимпийских играх" 1980 года в Москве. Это достижение пока никто не смог превзойти. Какой ценой досталась эта награда?

"Олимпийскую" велогонку, после которой и вручили эту высокую награду, Юрий Викторович помнит до каждого мгновения. Тренеры поставили четкую задачу: завоевать золотую медаль в групповой велогонке. Всю велогонку Баринов и его коллега Сухорученков лидировали в компании польского спортсмена.
Задача тренеров была выполнена: за золотой медалью вперед уехал Сергей Сухорученков, а горьковчанин Юрий Баринов помог ему в этом и в итоге стал третьим. "Бронза" тоже порадовала. На Чемпионате мира по велогонкам Юрий Баринов взял еще 3 победы. Коллеги по работе даже увековечили его на портрете и подарили спортсмену.
С велосипедами Юрий Викторович не расстается до сих пор. У него их - 3 штуки. Один, как символ былых побед с одного из чемпионатов, стоит в рабочем кабинете.
Спорту Юрий Баринов верен и спустя 30 лет после "Олимпиады-80". Сейчас он является одним из руководителей добровольно-спортивного общества "Динамо" в Нижегородской области.
Юрий Баринов уверен, что у велоспорта в Нижегородской области есть будущее. Талантливые ребята из школ Выксы, Арзамаса и других городов еще привезут к себе на родину высокие награды, нужно их только поддержать.

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA