Общество

В Нижегородской области огонь испепеляет деревни

30 Июля 10 11:25
Жители деревни Борковка Выксунского района - в панике. Огонь испепеляет жилье на глазах хозяев. Дети начали задыхаться от гари. С бедой люди остались один на один. Прихватив самое ценное, селяне пытаются укрыться в лесу. За день в редакцию программы "Вести - Приволжье" поступило несколько десятков подобных звонков. В Выксунском районе горят деревни Тамболес, Гибловка, Верхняя Вилья. В Балахнинском районе пламенем охвачена деревня Бабье. Люди пытаются понять, когда же к ним придет помощь?


"Огонь, который еще пару дней назад "подъедал" лишь корни деревьев, в считанные минуты перешел на кроны. Нижний Новгород охвачен дымом лесных пожаров уже 3 дня. Борьба со стихией ведется, но ситуация ухудшается. В городе трудно дышать. Пожар приближается к жилым домам. Даже женщины собираются идти на борьбу с пожаром, но сами мы не справимся. Нужна помощь пожарной авиации. Помогите!". Это письмо было получено вчера утром. По словам автора–жительницы Кулебакского района Ольги Киселевой, обратиться на телевидение вынудил страх.
Пожары начались около города. В настоящее время насчитываются 6 таких загораний. На данный момент они локализованы. Население, добровольцы оказывают помощь в тушении пожара. Однако, учитывая, что пожары не потушены, в любой момент ситуация может измениться.
Ситуация складывается сложная. Огонь угрожает населенным пунктам Дедово, Горицы, Малышево. Эвакуированы дети с пионерского лагеря и турбазы. Задействованы люди с предприятия, организаций, учреждений. Пришла техника из Дзержинска, Арзамаса, Кстово, Новосибирска и даже Иркутска.
Действительно, накануне из Иркутска и Красноярска прибыли 50 пожарных-парашютистов, которые владеют навыками борьбы с крупными лесными пожарами методом контролируемого отжига – самого эффективного метода борьбы с верховыми пожарами. Отряд из Красноярского края был направлен в Лысковский район. Огонь там уничтожил уже больше 3,5 тысяч гектаров леса. В срочном порядке перебрасывается тяжелая техника с целого ряда предприятий Нижегородской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета