Общество

В Нижегородской области впервые открылся окружной скаутский слет

2 Августа 10 11:02
Несмотря на свой юный возраст, они чуть ли не с закрытыми глазами способны ориентироваться в лесу. Впервые в Нижегородской области под Городцом открылся окружной скаутский слет. В нём принимают участие 12 команд из всех регионов Приволжского федерального округа.


Берег реки Узолы под Городцом ненадолго стал небольшим государством в государстве. Правда, в отличие от необъятной России, здесь на азиатский манер на нескольких квадратных метрах ютятся сразу 12 регионов Приволжья. У каждого есть свой флаг и свои костюмы. Объединяет их всех общая философия и даже символика скаутизма.
С девизом движения "Будь готов!" они готовы к любым испытаниям. В первый день слёта скаутов проверили на знания истории России, а также устроили для них спортивные состязания. К примеру, на скорость нужно было собрать рюкзак, чтобы не создать нагрузку на позвоночник, или, не разжимая рук, пересечь условное препятствие.
Как говорят организаторы, сложные испытания воспитывают в детях командный дух, хотя его скаутам не занимать. Здесь каждый протянет руку помощи незнакомцу.
Впереди у добродушных скаутов - испытание патриотизма. Они будут чествовать в Городце кавалеров ордена Александра Невского, а также кулинарный конкурс, в ходе которого они будут угощать местных жителей блинами.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA