Общество

В Нижегородской области продолжают полыхать лесные пожары

2 Августа 10 11:22
Ровно месяц в Нижегородской области полыхают лесные пожары. Пока в поединке между стихией и людьми побеждает огонь. Чрезвычайная ситуация сложилась в Выксунском, Воскресенском, Лысковском и Воротынском районах. В последнем огнем уничтожены свыше 21 тысячи гектаров леса. На какое-то время 9 крупных очагов на территории района удавалось локализовать. Однако накануне труды "огнеборцев" свел на нет шквалистый ветер.


"Огнеборцы" напрасно ищут в небе дождевые тучи. Облака – это клубы дыма от лесных пожаров. В небе – палящее солнце. Погода выступает против людей.
Накануне к жаре добавился шквалистый ветер. Работники лесной охраны признаются, что ситуация выходит из-под контроля. При порывах ветра огонь в считанные секунды поднимается к верхушкам деревьев.
В тушении пожара задействованы 8 единиц техники и порядка 50 человек: лесная охрана, военные, сотрудники МЧС и даже местные жители. Владимир Ракушин приехал помогать "огнеборцам" как доброволец. Он сам работает лесничим и живет в ближайшем к эпицентру стихии поселке Кузьмияр.  
В Кузьмияре насчитываются больше 700 жителей, школа и психоневрологический интернат. На защиту поселка сейчас брошены все основные силы: 3 тяжелых трактора и 8 пожарных машин. Об эвакуации людей пока речь не идет. До сих пор "добычей" огня становились только животные.
Следить за продвижением лесных пожаров удается только с воздуха, с пожарных вышек уже ничего не видно из-за дыма. Накануне при облете обнаружился новый очаг. Техника не успевает воевать на несколько фронтов. Лесничему с 40-летним стажем Вячеславу Гущину приходится бессильно наблюдать, как горит лес, высаженный его собственными руками на пепелище 38 лет назад.

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
Международный молодежный симфонический оркестр уже завтра даст масштабный концерт в столице Приволжья. Для нижегородского зрителя высту...
28 Июня 17
Большегрузы возьмут на контроль в Балахне и Семенове
28 Июня 17
Результаты ЕГЭ нижегородских школьников лучше средних показателей по стране
28 Июня 17
Серия нападений на детей в Кстовском районе не подтвердилась
28 Июня 17
Почему нижегородцы недовольны подземными переходами?
28 Июня 17
Директор выксунской детской художественной школы Галина Дедусенко попала под поезд
28 Июня 17
График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде этим летом
28 Июня 17
Безопасны ли нижегородские контактные зоопарки?
28 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу решат в июле
28 Июня 17
Как нижегородские медики доказали свое "Призвание"?