Общество

В Нижегородской области продолжают полыхать лесные пожары

2 Августа 10 11:22
Ровно месяц в Нижегородской области полыхают лесные пожары. Пока в поединке между стихией и людьми побеждает огонь. Чрезвычайная ситуация сложилась в Выксунском, Воскресенском, Лысковском и Воротынском районах. В последнем огнем уничтожены свыше 21 тысячи гектаров леса. На какое-то время 9 крупных очагов на территории района удавалось локализовать. Однако накануне труды "огнеборцев" свел на нет шквалистый ветер.


"Огнеборцы" напрасно ищут в небе дождевые тучи. Облака – это клубы дыма от лесных пожаров. В небе – палящее солнце. Погода выступает против людей.
Накануне к жаре добавился шквалистый ветер. Работники лесной охраны признаются, что ситуация выходит из-под контроля. При порывах ветра огонь в считанные секунды поднимается к верхушкам деревьев.
В тушении пожара задействованы 8 единиц техники и порядка 50 человек: лесная охрана, военные, сотрудники МЧС и даже местные жители. Владимир Ракушин приехал помогать "огнеборцам" как доброволец. Он сам работает лесничим и живет в ближайшем к эпицентру стихии поселке Кузьмияр.  
В Кузьмияре насчитываются больше 700 жителей, школа и психоневрологический интернат. На защиту поселка сейчас брошены все основные силы: 3 тяжелых трактора и 8 пожарных машин. Об эвакуации людей пока речь не идет. До сих пор "добычей" огня становились только животные.
Следить за продвижением лесных пожаров удается только с воздуха, с пожарных вышек уже ничего не видно из-за дыма. Накануне при облете обнаружился новый очаг. Техника не успевает воевать на несколько фронтов. Лесничему с 40-летним стажем Вячеславу Гущину приходится бессильно наблюдать, как горит лес, высаженный его собственными руками на пепелище 38 лет назад.

Комментарии: 0  Просмотры: 265
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
В Нижегородской области женщина получит от родильного дома 312 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба региональных суд...
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья
20 Февраля 17
Очередные зрелищные гонки прошли на "Нижегородском кольце"
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
20 Февраля 17
В Нижегородской области водитель сгорел в собственном авто
20 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев на этой неделе?
20 Февраля 17
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт