Общество

В Нижегородской области продолжают полыхать лесные пожары

2 Августа 10 11:22
Ровно месяц в Нижегородской области полыхают лесные пожары. Пока в поединке между стихией и людьми побеждает огонь. Чрезвычайная ситуация сложилась в Выксунском, Воскресенском, Лысковском и Воротынском районах. В последнем огнем уничтожены свыше 21 тысячи гектаров леса. На какое-то время 9 крупных очагов на территории района удавалось локализовать. Однако накануне труды "огнеборцев" свел на нет шквалистый ветер.


"Огнеборцы" напрасно ищут в небе дождевые тучи. Облака – это клубы дыма от лесных пожаров. В небе – палящее солнце. Погода выступает против людей.
Накануне к жаре добавился шквалистый ветер. Работники лесной охраны признаются, что ситуация выходит из-под контроля. При порывах ветра огонь в считанные секунды поднимается к верхушкам деревьев.
В тушении пожара задействованы 8 единиц техники и порядка 50 человек: лесная охрана, военные, сотрудники МЧС и даже местные жители. Владимир Ракушин приехал помогать "огнеборцам" как доброволец. Он сам работает лесничим и живет в ближайшем к эпицентру стихии поселке Кузьмияр.  
В Кузьмияре насчитываются больше 700 жителей, школа и психоневрологический интернат. На защиту поселка сейчас брошены все основные силы: 3 тяжелых трактора и 8 пожарных машин. Об эвакуации людей пока речь не идет. До сих пор "добычей" огня становились только животные.
Следить за продвижением лесных пожаров удается только с воздуха, с пожарных вышек уже ничего не видно из-за дыма. Накануне при облете обнаружился новый очаг. Техника не успевает воевать на несколько фронтов. Лесничему с 40-летним стажем Вячеславу Гущину приходится бессильно наблюдать, как горит лес, высаженный его собственными руками на пепелище 38 лет назад.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"