Общество

В Нижнем Новгороде баржа протаранила понтонный мост через Волгу

2 Августа 10 12:16
Плохая видимость из-за смога привела не только к многочисленным авариям на дорогах, но и на воде. В понтонный мост на реке Волга врезался сухогруз. Чрезвычайное происшествие произошло утром 31 июля. Судно проплывало под Борским мостом и попал не в тот пролет. В результате огромный корабль протаранил понтонный мост.

Питерский сухогруз "Нарва" плыл в порт Нижнего Новгорода. По задымленной Волге судно двигалось как в тумане. Команда с берега о том, что сухогруз направляется не в тот пролет, прозвучала слишком поздно. Капитан стал тормозить, но судно с водоизмещением в несколько тысяч тонн было уже не остановить, и оно врезалось в понтонный мост
От сильнейшего удара мост прогнулся. Грузовое судно фактически разорвало понтонную переправу на 2 части. Повреждены 2 и 3 секции моста, а на месте удара образовалась пробоина в 1 метр глубиной.    
Само судно, в отличие от понтонной переправы, серьезных повреждений не получило и осталось на плаву. Как стало известно, последний раз капитан был в нижегородских водах в 2005 году и чаще плавает по морям, чем по рекам. 100-метровое судно перегородило половину Волги. С места происшествия его пришлось буксировать на тросах.  
Пострадавших в результате аварии нет. В момент происшествия мост был разведен, и на нем не было автомобилей, в противном случае, последствия могли быть куда более тяжкими. Сразу после аварии понтонный мост перекрыли. Движение по нему невозможно. Комиссия изучает характер повреждений.
Из-за аварии понтонный мост прекращает работу, как минимум, на месяц, именно столько продлятся ремонтные работы. Переправу разберут практически полностью. 2 покореженных секции отбуксируют на Городецкий судоремонтный завод. Сухогруз "Нарва" теперь встанет на рейд в нижегородском порту до выяснения обстоятельств произошедшего. Вся транспортная нагрузка вновь ложиться на Борский мост. Из-за закрытия понтонного моста на Мещере уже образовались огромные пробки.

Комментарии: 0  Просмотры: 591
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей