Общество

В каких условиях живут пострадавшие в борьбе с огнем жители Выксунского района?

2 Августа 10 13:03
С пострадавшими от пожаров круглосуточно работают специалисты, оказывают им психологическую помощь. В лагерь "Лазурный", где размещены погорельцы, привозят гуманитарную помощь. Жители Выксунского района уже начали получать компенсации по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости. Как живут и на что надеются люди, пострадавшие в борьбе с разбушевавшемся огнем?

Среди погорельцев, которых временно разместили в "Лазурном", есть 40 детей, им уделяется особое внимание.  Ребят стараются отвлечь от страшных воспоминаний, с ними работают психологи.
Каждый день сюда из разных районов области привозят одежду и предметы первой необходимости. Помощь пострадавшим оказывают жители соседних выксунских сел, которые беда обошла.
В субботу к погорельцам в "Лазурный" приехал губернатор. Валерий Шанцев посмотрел, в каких условиях живут люди, и привез первую за последние страшные дни хорошую новость. Он обещал, что со следующей недели начнется строительство новых домов.
Пока губернатор общался с пострадавшими, в деревне Верхняя Верея правительственная комиссия осматривала сгоревшие дома и оценивала материальный ущерб. В первую очередь решили восстанавливать электроснабжение, чтобы затем уже приступить к строительным работам.
Въехать в новые дома погорельцы должны до 1 ноября. Пока же пострадавшим от огненной стихии начали выплачивать по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Для этого выделили целое отделение банка. Сюда людей привозят отдельными группами в автобусах. Со следующей недели планируются начать выплачивать и компенсации на имущество.
Сейчас в "Лазурном" находятся 281 погорелец. Остальные разъехались по родственникам и знакомым. Пока нет нового жилья, все они будут жить здесь. Планируется, что взрослых на работу будут доставлять специальные автобусы, а с начала учебного года развозить по школам начнут и детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе