Общество

В Выксунском районе продолжается эвакуация людей

4 Августа 10 11:05
В Выксунском районе по-прежнему бушуют лесные пожары. По официальным данным, сейчас огонь прошел более 40 тысяч гектаров, и за выходные площадь возгораний не увеличилась. Однако из населенных пунктов продолжается эвакуация людей.

Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" стала очевидцами того, как огонь подступает к поселку Виля – крупнейшему в Выксунском районе после райцентра. В борьбе с огнем объединились жители поселка, сотрудники МЧС, солдаты и "огнеборцы"-добровольцы. Выксунская трагедия не оставила равнодушным никого, только одни пытаются чем-то помочь, а другие – нажиться за счет чужой беды.
Где раньше слышался детский смех, теперь плачут взрослые. Лагерь "Лазурный" для погорельцев и эвакуированных жителей Выксунского района стал "островком безопасности" в бушующем "море огня".
Людьми, вывезенными из зоны бедствия, население лагеря пополняется постоянно. После выходных здесь разместились 319 человек, в том числе, 65 детей. Для всех организовано 4-разовое питание. С каждым нуждающимся работают врачи и психологи. Тем, кто в огне потерял паспорта, социальные работники помогают восстановить документы.
Тем временем, "огнеборцы" удерживают лесной пожар на подступах к поселку Виля – самому крупному в Выксунском районе. В поселке насчитываются свыше 1100 домов и больше 3,5 тысяч жителей.
Еще несколько дней назад местные жители тушили лес своими силами, надеялись на то, чтобы их поселок не повторил судьбу соседней Верхней Вереи, где дома сгорели дотла. Сейчас к месту возгорания прибыли пожарные расчеты из Башкирии, а также добровольцы из Выксы, Кстова и Нижнего Новгорода.
Кто-то помогает справиться с чужой бедой, а кто-то пытается на ней нажиться. В уничтоженных огнем и эвакуированных деревнях уже задержаны 3 подозреваемых в мародерстве, а в уцелевших населенных пунктах начали орудовать поджигатели.
В Выксунском районе сейчас несут службу около 400 милиционеров со всего региона. Накануне группировку усилили сотней курсантов Нижегородской академии МВД. В последние дни главной задачей стражей порядка стало поддержание порядка там, где его нарушителей и людей вообще быть не должно.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках