Общество

Жители одного из домов Областного центра пытаются выяснить судьбу детской площадки во дворе

4 Августа 10 14:53
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились недовольные жители домов №9 и №10 по Волжской набережной и домов №30 и №32 по улице Карла Маркса в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Выглянув в окно, вместо привычного зелёного сквера и детского городка нижегородцы увидели бульдозеры. По их словам, это дело рук соседей-автовладельцев, в чьих интересах – расширить территорию под автомобильную парковку.

Всего лишь год во дворе дома №10 по Волжской набережной была обустроенная детская площадка и зелёный сквер. Теперь вместо горок и качелей – лишь гвозди и доски, вместо густой растительности – песок и сухие кусты.
Спрашивать за содеянное решили с владельца парковки, но жители точно не знают, кто он. Большинство сходится во мнении, что это бывший председатель ТСЖ.  При этом утверждают, что парковка была построена без их согласия под предлогом "благоустройство двора".
Григорий Шкалин, заместитель директора предприятия "Нижегородская областная ассоциация ТСЖ": "Решения, связанные с устройством парковочных мест, детских площадок, должны приниматься с согласия общего собрания многоквартирного дома.  Разрешить парковку здесь имеет право лишь администрация Канавинского района."
Татьяна Дроздова, главный специалист отдела жилищного фонда администрации Канавинского района города Нижний Новгород: "Парковку в этом месте никто не разрешал. Согласно выполненному межеванию микрорайона "Мещерское озеро", определены границы межевания территории под многоквартирными домами по Волжской набережной, в том числе, по дому №10. Это значит, что теперь земля не является бесхозной, и сами собственники определяют судьбу своей придомовой территории."
По словам чиновников, процедурой межевания, о которой жители даже не подозревали, занимался прежний председатель. Вопрос о восстановлении детской площадки жители должны решить на общем собрании, потом согласовать проект благоустройства с администрацией района и городским департаментом архитектуры и градостроительства. Только без всех документов на ТСЖ сделать это невозможно, а они по-прежнему находятся в руках прежнего председателя. Суд обязал мужчину их вернуть, но пока безрезультатно.  
Кстати, как сказали в администрации Канавинского района, сейчас в городе началась целевая программа "Детская площадка – в каждый двор". По ней до Дня города на Волжской набережной у домов №9/а и №11 должны появиться новые детские городки. Заявку от дома №10 они не получали.

Комментарии: 0  Просмотры: 390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде